Дата публикации:
26 авг 2022 г.
Чтобы сохранить выращенные летом на огородах овощи, нутрициологи советуют не мариновать, солить и квасить, а замораживать дары лета.
798
Тогда зимой на вашем столе будут полноценные, богатые витаминами овощи. При иных способах консервации используются соль и уксус, ко-торые сводят на нет всю пользу овощей. Злоупотребление подобными консервами увеличивает риск развития гипертонии.
Исключение из этого правила составляют только квашеная капуста и бочковые соленые огурцы. При такой консервации у продукта в процессе ферментации появляются дополнительные полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями. Например, у квашеной капусты только увеличивается количество витамина С.
И все же заморозка – самый лучший способ сохранить летние овощи на зиму.
Исключение из этого правила составляют только квашеная капуста и бочковые соленые огурцы. При такой консервации у продукта в процессе ферментации появляются дополнительные полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями. Например, у квашеной капусты только увеличивается количество витамина С.
И все же заморозка – самый лучший способ сохранить летние овощи на зиму.