Дата публикации:
4 ноя 2022 г.
Кофе нельзя пить сразу после приготовления – он должен остыть до приемлемой температуры. Иначе возникает высокий риск онкологических заболеваний.
984
По итогам исследования онкологов, нельзя пить кофе сразу после приготовления, когда его температура 90–95 градусов. Такой напиток может привести к ожогу восприимчивых клеток слизистой пищевода, что вдвое увеличивает риск онкологии.
Все дело в том, что употребление горячего кофе приводит к возникновению гастроэзофагеального рефлюкса, при котором ослабляется барьер между желудком и пищеводом. В итоге желудочная кислота проникает в пищевод, вызывает раздражение и эрозию слизистой. Потом может развиться воспаление, которое и приводит к образованию опухоли.
Все дело в том, что употребление горячего кофе приводит к возникновению гастроэзофагеального рефлюкса, при котором ослабляется барьер между желудком и пищеводом. В итоге желудочная кислота проникает в пищевод, вызывает раздражение и эрозию слизистой. Потом может развиться воспаление, которое и приводит к образованию опухоли.