Дата публикации:
26 янв 2023 г.
Китайские ученые в ходе исследования установили, что употребление с пищей достаточного количества цинка на треть снижает риск развития мигрени.
854
Пищевые добавки с содержанием цинка до 32 мг в день давали снижение риска сильной головной боли до 38 %.
Специалисты из Далласа подтвердили, что страдающим мигренью необходимо особое питание, основу которого составляют продукты, богатые цинком, – бобовые, красное мясо, морепродукты, цельные злаки, орехи. Биодобавки с цинком требуются беременным, вегетарианцам и людям в возрасте после 60 лет.
Специалисты из Далласа подтвердили, что страдающим мигренью необходимо особое питание, основу которого составляют продукты, богатые цинком, – бобовые, красное мясо, морепродукты, цельные злаки, орехи. Биодобавки с цинком требуются беременным, вегетарианцам и людям в возрасте после 60 лет.