Дата публикации:
12 фев 2023 г.
Ученые выяснили, что белки молока усиливают антиоксидантные свойства натурального кофе, подавляют воспаление и улучшают работу нашего иммунитета.
626
Исследовательская работа молекулярных биологов была посвящена воздействию содержащихся в кофе антиоксидантов на воспалительные процессы в организме человека. А точнее: способности антиоксидантов подавлять воспаление. Причем изучалось как чистое воздействие кофейной и хлорогеновой кислот, так и в сочетании с различными белками, что чаще всего и происходит в реальной жизни.
В ходе экспериментов удалось выяснить, что противовоспалительная эффективность антиоксидантов кофе в несколько раз возрастала при сочетании напитка с богатыми цистеином белками, которых достаточно в молоке и приготовленных из него продуктах.
В ходе экспериментов удалось выяснить, что противовоспалительная эффективность антиоксидантов кофе в несколько раз возрастала при сочетании напитка с богатыми цистеином белками, которых достаточно в молоке и приготовленных из него продуктах.