Дата публикации:
17 фев 2023 г.
Американские ученые выяснили в ходе исследовательской работы, что богатый продуктами фастфуда рацион может привести к развитию неалкогольной жировой болезни печени.
581
Если больше 20 % всех суточных калорий вы получаете из фастфуда, то риск неалкогольной жировой болезни печени при этом увеличивается на 45 %. А наличие такого заболевания чревато развитием цирроза, печеночной недостаточности, онкологических заболеваний печени.
Выше всего вероятность такого печального развития событий у тех, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.
Авторы исследования надеются, что результаты их работы добавят аргументов медикам при работе с пациентами для отказа от фастфуда и выбора здорового питания.
Выше всего вероятность такого печального развития событий у тех, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.
Авторы исследования надеются, что результаты их работы добавят аргументов медикам при работе с пациентами для отказа от фастфуда и выбора здорового питания.