Дата публикации:
20 авг 2023 г.
Диетологи рекомендуют варить варенье из крупы, например из гречки. По мнению экспертов, это – полезный и недорогой десерт.
931
Зачем варят варенье? Чтобы сохранить фрукты-ягоды до зимы и переработать дачный урожай. Экспериментаторы варят варенье из кабачков или зеленых помидоров. А не так давно стали экспериментировать и с крупами. Интерес гурманов и медиков вызвало варенье из гречки, для варки которого берут сахар, равный весу крупы, стакан чистой воды, специи (ванилин, корицу) и цедру лимона или апельсина. Крупу варят до полуготовности минут 10, из воды и сахара готовят сироп со специями, в котором и проваривают 15–20 минут варенье с добавлением цедры.
По мнению диетологов, такой десерт ценен белками, обходится дешевле варенья из ягод, да и хранится крупяное сырье без потери качества гораздо дольше, чем фруктовый урожай.
По мнению диетологов, такой десерт ценен белками, обходится дешевле варенья из ягод, да и хранится крупяное сырье без потери качества гораздо дольше, чем фруктовый урожай.