Дата публикации:
24 фев 2024 г.
Диетологи рассказали, какие овощи и фрукты помогут вам в феврале справиться с зимней усталостью от пасмурного неба, холода и ветра, а также стимулировать иммунитет на борьбу с сезонными болезнями.
1777
В составе капусты есть витамин К, который регулирует свертываемость крови и поддерживает здоровье костей. Для стабильной работы иммунитета, хорошего усвоения железа и быстрого заживления ран незаменим имеющийся в капусте витамин С. Антиоксиданты, которых тоже достаточно в капусте, сохраняют здоровье сердца и оказывают противовоспалительное воздействие.
Бананы богаты калием, который благотворно влияет на работу сердца: стимулирует сердечные и мышечные сокращения, защищает артерии от развития атеросклероза и снижает риск гипертонии. А клетчатка, которой хватает в бананах, улучшает пищеварение. Но в бананах есть еще и аминокислота триптофан, которая преобразуется в серотонин для улучшения памяти и настроения.
Низкокалорийный и богатый пребиотиками, антиоксидантными растительными соединениями лук, согласно исследованиям, способен защитить даже от некоторых видов рака. А в луке есть еще витамины и минералы, клетчатка.
Апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты содержат витамин С, флавоноиды и клетчатку, которые защищают сосуды, уменьшают воспаление, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают развитие диабета и неврологических заболеваний.
Бананы богаты калием, который благотворно влияет на работу сердца: стимулирует сердечные и мышечные сокращения, защищает артерии от развития атеросклероза и снижает риск гипертонии. А клетчатка, которой хватает в бананах, улучшает пищеварение. Но в бананах есть еще и аминокислота триптофан, которая преобразуется в серотонин для улучшения памяти и настроения.
Низкокалорийный и богатый пребиотиками, антиоксидантными растительными соединениями лук, согласно исследованиям, способен защитить даже от некоторых видов рака. А в луке есть еще витамины и минералы, клетчатка.
Апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты содержат витамин С, флавоноиды и клетчатку, которые защищают сосуды, уменьшают воспаление, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают развитие диабета и неврологических заболеваний.