• Спецоперация на Украине
  • Наша победа
4 июл 2025 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
  • Мне нужна мама
  • Спасти газету
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Общество
  • Кулинарное соло

Кулинарное соло

Потребитель
№406-408  от 4 дек 2009 г.
Дата публикации: 4 дек 2009 г.

Шеф-повар ростовского кафе «Старинные часы» Сергей Дибривный — титулованный мастер своего дела. Взял «серебро» престижного профессионального конкурса «Международный кремлевский кулинарный кубок».

Любовь Позднякова
Любовь Позднякова
3860

Фото/Видео: Аркадий Будницкий

Кулинарное соло

Поприсутствовать на его мастер-классе в кафе «Старинные часы» пожелало такое количество работников общепита, что пришлось проводить его дважды.

— Это мероприятие задумано нами для совершенствования профмастерства, — поясняет главный специалист управления потребительского рынка товаров и услуг Ростовской области Галина Нечаева. — Но мы пригласили не только профессионалов, но и лучших студентов учебных заведений.

В креативном клетчатом фартуке и белоснежном колпаке Сергей творил блюдо за блюдом, успевая при этом пояснять, что, из чего и как.

— Грибной холодец — классика русского застолья. Лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные тонкими ломтиками белые грибы и тушим до готовности. Если грибы замороженные, лучше добавить к ним еще и шампиньоны. Если свежие — можно только белые, — уточняет Сергей. — Потом следует желатин из расчета 3 грамма на одну порцию (50-65 граммов грибов с луком). Все это заливаем в форму, посыпаем зеленью…

В конце мастер-класса стол буквально ломился от приготовленных поваром студней, холодцов, майонезов, салатов, мясных закусок и десертов. Выглядели они так замысловато и необычно, что у присутствующих невольно возникали вопросы типа: «Как и за счет чего на свернутых в пенечек полосках огурца держится «шляпка» майонеза из кур («Майонез из кур» — это мусс из куриного филе, сливок и белка с добавлением фисташек), приготовленного при температуре 68 градусов в пароконвектомате — «умной» машине, по форме напоминающей большую духовку.

Кстати, полоски огурца — не сами по себе. В них завернут салат: нарезанные ломтиками и смешанные с майонезом говяжий язык и яблоко.

— Майонез здесь — по доработанной технологии, — говорит Сергей, активно работая ложкой. — К классической рецептуре добавлена паприка и лимонный сок.

Вокруг такого оригинального салата хорошо разложить нарезанный рулет из кур, который представляет собой грудку, нафаршированную предварительно отваренными и затем тушеными куриными потрохами и петушиными гребешками, приготовленными в пленке на пару в течение 45 минут.

— Это мое видение новогодней подачи блюд, — подвел черту под своими творениями шеф-повар.

Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Где будет город-сад?
Где будет город-сад?

Первое заседание градостроительного совета области было посвящено проблемам озеленения.

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © АНО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2023)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре - свидетельство Эл № ФС77-62951 от 04 сентября 2015 г. В запись о регистрации СМИ внесены изменения  в связи со сменой учредителя 22 августа 2023 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-85684.
  • Юридический адрес: 344068, г. Ростов-на-Дону, пер. 4-й Автосборочный, 1.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: АНО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-91, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы
  • Политика конфиденциальности персональных данных

Разработка сайта: INTEGRANTA