• Спецоперация на Украине
  • Наша победа
1 июл 2025 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
  • Мне нужна мама
  • Спасти газету
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Общество
  • Закусывать надо! Итоги конкурса

Закусывать надо! Итоги конкурса

Потребитель
№455-457  от 25 дек 2009 г.
Дата публикации: 25 дек 2009 г.

Популярная классическая водка «Зеленая марка» подводит итоги конкурса на лучшую закуску среди читателей газеты.

2068
Закусывать надо! Итоги конкурса

Победителями «вкусного соревнования» на призы «Зеленой марки» стали:

Номинация «Лучшая бюджетная закуска» ­— Владимир Фиалкин с рецептом квашеной капусты.

Номинация «Лучшая закуска за 5 минут» — Константин Боженок, приготовивший «холостяцкую» яичницу.

Номинация «Кулинарный шедевр» — Валентина Каменева (г. Тюмень), придумавшая «лапти» из картофеля с жареными грибами и луком.

Номинация «Самая изысканная закуска» — Владимир Лукин (с. Бобровка, Самарская обл.) и его «мясо по­охотничьи».

Авторы этих кулинарных творений получат в подарок от «Зеленой марки» эксклюзивные чемоданы с фирменными наборами для бани и кии ручной работы.

Компания «Русский Алкоголь» благодарит всех, кто прислал свои рецепты, и поздравляет победителей!

Квашеная капуста

Нашинковать 18 кг капусты, натереть 2 кг моркови. Перемешать, добавить 500 г соли, 8­10 лавровых листов, 25­30 горошин черного перца. Капусту энергично сдавливать и перемешивать до появления сока. На дно 20­литровой кастрюли выложить капустные листья, сверху капусту, умять ее до образования на поверхности сока, закрыть тканью, сверху положить крышку от кастрюли меньшего диаметра и груз (2 кг). Хранить при комнатной температуре. При появлении пены капусту протыкать деревянной палочкой (1­2 раза в день). Через 3­4 дня готовую капусту плотно уложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место.

«Холостяцкая» яичница

Яйца поджарить на скворчащем сале. Посолить, поперчить. Подавать с зеленью, солеными грибами и свежим мягким хлебом.

«Лапти» из картофеля с жареными грибочками и лучком

Крупные картофелины очистить. С помощью ножа и маленькой ложечки придать клубням форму лаптей, вырезать углубления и надрезать сеточкой. Запекать в духовке 40­–50 минут при температуре 180 градусов. Готовые «лапти» начинить грибами, обжаренными на масле с луком, солью и перцем.

Мясо по­-охотничьи

В казан выложить слоями: нарезанные кубиками кабачки, кружочки моркови, кольца очищенного болгарского перца, кольца репчатого лука. Сверху по всему периметру казана выложить кусочки мяса (желательно ребрышки, мясо может быть любое — свинина, баранина, говядина). Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, залить пивом и поставить на плиту (костер). Готовить на медленном огне в течение двух часов, не перемешивая. Готовое блюдо аккуратно выложить на плоскую тарелку или блюдо, украсить зеленью.

Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Гонки по спирали
Гонки по спирали

В донском минтрансе вернулись к давно забытой и отвергнутой идее ростовского монорельса

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © АНО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2023)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре - свидетельство Эл № ФС77-62951 от 04 сентября 2015 г. В запись о регистрации СМИ внесены изменения  в связи со сменой учредителя 22 августа 2023 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-85684.
  • Юридический адрес: 344068, г. Ростов-на-Дону, пер. 4-й Автосборочный, 1.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: АНО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-91, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы
  • Политика конфиденциальности персональных данных

Разработка сайта: INTEGRANTA