С 12 апреля ОАО «Ростелеком» (бывшее «ЮТК») ввело новые, на этот раз законные, тарифы по плану «Unlim BOOM», единые для всех абонентов в Ростовской области.

До этого стоимость на один и тот же тарифиный план различалась не только в зависимости от скорости доступа к сети Интернет, но и от местонахождения абонента.

Так, в Ростове и Таганроге один из планов стоил 900 рублей, в Новочеркасске — 950, а в удаленных поселках — до 1800 рублей. Такое положение сотрудники Ростовского УФАС по РО сочли незаконным и обратились в суд в интересах неопределенного круга лиц. Проиграв суды в трех инстанциях, оператор связи согласился не только ввести единый тариф, но и снизил его до 680 рублей.

Смирилось с выданным предписанием антимонопольщиков и ОАО «Донавтовокзал». До недавнего времени билеты в кассах этого вокзала продавали вместе со страховым полисом в виде единого документа. Заключить договор на страхование пассажирам никто не предлагал и о возможности отказаться от этой добровольной услуги не сообщал. Руководство вокзала будет контролировать кассиров, в обязанность которых входит уведомление пассажира о возможности приобрести полис добровольного страхования. Если этого не происходит, а в «тело» билета по какой­то причине без вашего согласия вкралась стоимость страхового полиса, вы можете обратиться в Ростовское УФАС России для восстановления ущемленных прав.