Одно дело, когда мрачный «разливала» наливает стопку подозрительного пойла. И совершенно другое — когда изысканный напиток вам сооружает обаятельный бармен. Причем даже сам этот процесс — как шоу: и историю состава расскажет в виде занимательной байки, и бутылками прожонглирует, и бокал украсит. А если еще и смикшированный коктейль на вкус — как произведение искусства… Показать разницу между «жахнуть сто граммов» и «выпить для удовольствия» и призваны стоящие за барной стойкой мастера.
Сейчас очень много говорят про культуру пития, рассказывает Алексей Горбачев, участник регионального отборочного тура чемпионата WWC (World Cocktail Competition) 2012 среди барменов. И бармен просто обязан быть учителем в этом деле. Ведь человек, желающий выпить, ищет удовольствия. И получить его должен не только от собственно «градуса» в бокале.
На конкурс приехали со всего ЮФО: за звание лучшего в своей номинации соревновались участники из Ростова, Астрахани, Волгограда, Краснодара, Нальчика, Сочи
Насколько бармен разбирается в напитках, их истории, сочетаемости и способах приготовления, выясняли в номинации «Bar Profi». А самого ловкого
Вы постоянно жонглируете бутылками на работе? не удержалась от вопроса, наблюдая за поистине цирковой тренировкой перед выступлением.
Хотя бы пару раз за вечер несколько па демонстрирую, признался один из участников. Особенно перед девушками, которые грустят они после этого соглашаются на более легкие напитки и не напиваются вдрызг, даже если собирались. Такая вот барменская хитрость
Как рассказывали участники конкурса, бармен должен не только знать все, что касается напитков, но и быть психологом. Ведь отказать даже сильно выпившему клиенту он не имеет права, но может попробовать отвлечь, переубедить или же помочь определиться с выбором в пользу менее крепких напитков. Или просто выбрать «свой» коктейль.
По этой же причине конкурс среди барменов проводится при поддержке департамента потребительского рынка РО: пропагандировать цивилизованный способ употребления спиртных напитков там считают делом общественно полезным.
Такие соревнования привлекают внимание к развитию ресторанного сервиса, повышают уровень самих барменов, поясняет позицию департамента главный специалист координации сферы услуг Галина Нечаева. Тем более это очень интересно и зрелищно. Чего стоит
Победителями отборочного тура WWC в ЮФО в этом году стали ростовчане. По словам организатора конкурса президента РОО «Бармены Ростовской области» Андрея Черных, в объективности судейства сомнений нет: оценивали мастерство участников профессионалы из Москвы. Теперь в борьбе за звание лучшего бармена России в номинации «Bar Profi» наш регион будет представлять Антон Лессовой, а в номинации «Flairing» Данил Теплинский.