• Спецоперация на Украине
  • Наша победа
6 июл 2025 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
  • Мне нужна мама
  • Спасти газету
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Общество
  • Триста граммов «Столичной», пожалуйста

Триста граммов «Столичной», пожалуйста

г. Новочеркасск Потребитель
Дата публикации: 6 сен 2012 г.

Поехала я недавно в гости к родственникам в Новочеркасск. Подхожу к их частному дому, а со двора… такой аромат жареных колбасок идет, что сразу аппетит разыгрался. Вспомнился эпизод из фильма, когда Остап Бендер кричал отцу Федору: «Отдай колбасу! Я все прощу!» Явно не зря кричал.

Ирина Стукалова
Ирина Стукалова
2265
Триста граммов «Столичной», пожалуйста

Насколько я — человек «не мясной», а тут понимаю, что вряд ли устою перед лакомством. Так и получилось: колбасных деликатесов я за праздничным столом напробовалась вдоволь. И начала сразу родных расспрашивать, где можно и себе такую вкуснятину купить. Оказалось, вся продукция — местного, Новочеркасского мясокомбината, и горожане ее качество уже давно оценили. Конечно, я не удержалась (вот такая моя журналистская натура!) и попросила специалистов мясокомбината ответить на несколько вопросов для наших читателей.

— На что надо обращать внимание при покупке колбасных изделий?

— Предприятия выпускают продукцию, рассчитанную на разный потребительский кошелек: премиум-класса, средней ценовой стоимости, эконом-класса. При покупке следует обращать внимание на внешний вид колбасы, состав, дату изготовления, условия хранения. Ну и на цену, конечно. Как может настоящая ГОСТовская, т.е. мясная, колбаса при стоимости мяса 200-250 руб/кг стоить 140-180 руб/кг? Колбаса, сделанная по ГОСТу, производится только из натурального сырья, без всяких замен. Сортность мяса — согласно рецептуре, добавки — натуральное молоко, если нужно, сливочное масло. В хорошей колбасе — натуральные специи: мускатный орех, кардамон, перец черный и перец душистый, иногда чеснок.

— Что такое синюга и белковая оболочка?

— Синюга — естественная кишечная оболочка, полученная путем механической обработки говяжьих кишок. Синюга создает чрезвычайно привлекательный внешний вид изделия.

К белковым оболочкам относят натурин и кутизин, они изготовлены из внутренней части кожи животных.

— Чем отличается варено-копченая колбаса от полукопченой?

— Отличаются способом приготовления и составом. Как правило, варено-копченые колбасы — продукт премиум-класса, при производстве которых используется мясо только высшего сорта. В полукопченых колбасах допускаются замены мясного сырья на белок, крахмал и другие ингредиенты. Данные виды продукта отличаются друг от друга временем термообработки, при производстве варено-копченых колбас период копчения длительнее, нежели при производстве полукопченых колбас.

— Бутерброды с какой колбасой лучше всего взять на пикник?

— Можно положить в сумку-холодильник сосиски и пожарить их по приезду на пикник, но, конечно, лучше взять копченую колбасу, сырокопченую, полукопченую с длительными сроками хранения. Например, есть очень удобные для пикника охотничьи колбаски разных сортов, сырокопченые. Все они — просто супер, как всегда вкусные, а на природе особенно! Пока жарится шашлык, или купаты, или колбаски шашлычные (от которых у меня и разыгрался аппетит), можно перекусить варено-копченой или сыро-копченой колбаской.

— Что из «своей» продукции предпочитают работники мясокомбината?

— У всех разные пристрастия и вкусы. Например, генеральный директор очень любит вареные колбасы «Столичную», «Телячью» и сосиски «Новочеркасские» в дымопроницаемой оболочке. Работники предприятия отдают предпочтения вареной «Новочеркасской» в/с (собственная разработка технологов), сосискам «Новочеркасские», колбасам в натуральной оболочке. А вот секретарь очень любит ГОСТовский «Сервелат». Пожалуй, если перечислить все предпочтения, как раз и получится практически весь ассортимент продукции, выпускаемой Новочеркасским мясокомбинатом.

P.S. Конечно, кто-то может сказать, что каждый производитель хвалит свою продукцию. А я после разговора с профессионалами теперь точно знаю, как хорошую колбасу выбрать. Чтобы потом ее купить, порезать на тоненькие кружочки, положить на хлебушек и… скушать с удовольствием!

Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Где будет город-сад?
Где будет город-сад?

Первое заседание градостроительного совета области было посвящено проблемам озеленения.

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © АНО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2023)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре - свидетельство Эл № ФС77-62951 от 04 сентября 2015 г. В запись о регистрации СМИ внесены изменения  в связи со сменой учредителя 22 августа 2023 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-85684.
  • Юридический адрес: 344068, г. Ростов-на-Дону, пер. 4-й Автосборочный, 1.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: АНО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-91, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы
  • Политика конфиденциальности персональных данных

Разработка сайта: INTEGRANTA