Под таким названием во вторник текущей недели на Главном железнодорожном вокзале Ростова состоялась презентация проекта ОАО «РЖД» в поддержку Программы комплексной модернизации и развития железнодорожных вокзалов, к реализации которой приступила СКЖД.

В задачи проекта входит привлечение на вокзалы не только пассажиров, но и просто жителей и гостей российских городов. Ставится цель привлечь на вокзальные площади и бизнес — для размещения торговых точек.
BAM_7909.jpg

Разработан специальный знак «Куплено на вокзале». Это символ высокого качества услуг, предоставляемых на территории вокзальных комплексов. Со временем планируется, что право использования этого знака для маркировки своих товаров и услуг получат только те фирмы, чьи товары и услуги будут соответствовать самым высоким требованиям качества.

До конца 2013 года на вокзалах будет организован «буккроссинг», то есть свободный обмен книгами, которые после прочтения оставляются в людных местах для следующего читателя. Посетителям железнодорожных вокзалов будет предложен специальный интерактивный стенд. Чтобы взять или обменять книгу, достаточно лишь показать в камеру поднятый большой палец — знак хорошего настроения. После этого можно выбрать книгу любимого жанра: от современных зарубежных писателей до русских классиков. Чтобы книг хватило на всех, читателям необходимо не только брать книги, но и возвращать их после прочтения или приносить свои. В книги вклеены специальные наклейки, в которых можно написать комментарий о произведении и дать ссылку на свой аккаунт в социальной сети.

В ближайшее время на вокзале будут установлены стенды с книжными полками, шкафчиками и компьютером, который считывает положительные отзывы буккроссеров.