Не пугайтесь, если в ближайшие дни к вам постучат в дверь и вручат пылесос! 

Это благодарность «Энергосбыт Ростовэнерго» за вашу пунктуальность при оплате счетов.

В конце января прошел розыгрыш призового фонда лотереи «Новогодний киловатт-2013». Она проводилась среди донских потребителей компании ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго». Принять участие в лотерее могли все, кому компания выставляет счета напрямую. Исключение составили жители многоквартирных домов на обслуживании у управляющих организаций как исполнителей коммунальных услуг.

Никаких дополнительных анкет: единственное условие для участия в лотерее — до 31 декабря оплатить электроэнергию за декабрь и погасить все долги, если они есть. Из почти полутора миллионов потенциальных участников лотереи это условие выполнили 632 тысячи абонентов — среди них и провели розыгрыш призов. Чтобы лотерея была максимально честной, из числа участников убрали сотрудников «Энергосбыт Ростовэнерго» и членов их семей, а за ходом лотереи пристально следили члены тиражной комиссии.

И вот в огромный прозрачный куб высыпают несколько коробок с полосками бумаги: никаких фамилий и адресов — только номера лицевых счетов абонентов. Предугадать даже территориально, где и кто — невозможно, ведь даже в одном населенном пункте эти номера идут не по порядку. Все тщательно перемешивают и под пристальным взглядом тиражной комиссии выбирают по одному: сначала фиксируют номер счета победителя, а потом уже по базе данных узнают, кто это и откуда.

Подарки добросовестным плательщикам от «Энергосбыт Ростовэнерго» отправятся во все уголки Ростовской области. Среди победителей есть жители и крупных городов, и маленьких хуторков. Так, один из десятка утюгов отправится Николаю Андреевичу из хутора Антоновка, а другой — в Каменск-Шахтинский к Галине Евгеньевне. В разные уголки области разъедутся электрочайники, мультиварки, пылесосы и ЖК-телевизоры — разыгрывались по десятку таких призов.

В итоге лотерея превратилась в небольшой урок географии родных мест: члены комиссии, как и присутствующие на розыгрыше журналисты, с удивлением узнавали, что в Ростовской области есть хутора с такими замечательными названиями, как Грай-Воронец или Скачки-Малюгин, поселок Сосны и Новонатальин — во все эти поселения отправятся подарки от «Энергосбыт Ростовэнерго». А вот два из трех главных призов — домашний кинотеатр и стиральная машина — волею случая получат ростовчане, третий приз – ноутбук — поедет в Красный Сулин.

— Эта лотерея у нас проводится уже второй год и становится хорошей традицией. В этом году количество участников стало больше на 64 тысячи человек, поэтому и список призов увеличили с 30 до 53, — рассказал директор департамента по работе с населением ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Александр Светличный. — Акция направлена на повышение платежной дисциплины потребителей и снижение задолженности. Лотерея — наша благодарность добросовестным абонентам, а таких у нас больше половины, это очень радует.

Фото-лотерея6.jpg

Как только погода позволит беспрепятственно добраться до поселков и хуторов, где проживают победители, призы обретут своих новых владельцев. Ознакомиться с протоколом проведения розыгрыша призов и поискать себя среди 53 победителей вы можете на сайте компании rossbt.ru