— В газете можно узнать все городские новости, информацию о прошедших или грядущих мероприятиях. А ещё мне нравится в газетах кроссворды. Приятно взглянуть на исписанную страницу, когда всё разгадал.

Ирина Чабонянц, продавец

—  Наверное, выписывают чаще всего по привычке. Лично я газеты не читаю. Это устаревшая форма подачи информации. Интернет полностью заменяет функции газеты и предоставляет такие возможности, какие бумаге и не снились.

Андрей Холодов, водитель

— Когда выписываю и читаю газету, понимаю, что над её созданием трудится целый штат сотрудников редакции. Все эти люди живут в том же городе, что и я, значит, можно обратиться к ним за помощью, задать интересующий вопрос. А кто пишет в интернете —  мне неизвестно. И из каких источников они берут информацию, не знаю. Да и как связаться с ними, если вдруг что понадобится? К газетам все–таки больше доверия.

Любовь Курина, пенсионер

— Я в основном покупаю газеты, мне так удобнее —  печатный киоск расположен между остановкой и моим домом. Покупаю газеты по дороге на работу, читаю, когда выдаётся свободная минутка. К Интернету отношусь скептически. Для меня он —  свалка информации. И как можно читать что-то на экране компьютера, я не понимаю, у меня лично от такого чтения потом глаза болят.

Виталий Шепилов, преподаватель

— Я так скажу —  газеты выписывать надо! Они и душу лечат, и мозг тренируют. Я центральные газеты выписываю и с «Нашим временем» дружу с советских времен, когда вы еще «Комсомольцем» были. Читаю статьи журналистов, и возникает ощущение, что находишься в своей семье, где тебе комфортно. Поэтому, наверное, люди и выписывают газету.

Иван Курсавин, пенсионер

—  Мне хватает мобильного Интернета. Кареты в своё время уступили место автомобилям, скоро, наверное, газета уступит место дисплею. И в недалеком будущем будут устраивать опрос: «Пользуетесь ли вы смартфонами?», потому что и они в один день уступят место более продвинутому устройству.

Александр Мостовой, предприниматель

—  Всегда выписываю газеты. Без этого —  никак. Вот уже двадцать лет я работаю в городском архиве. Мой долг —  сохранять для потомства свидетельства минувших лет. Честно говоря, не знаю, что, где и как сохраняется в интернете, и сохраняется ли вообще. А если и сохраняется, то где гарантия, что вирусы или технические поломки не уничтожат всю информацию или не исказят её? Газеты — надёжный и проверенный временем источник. Не верю, что интернет способен его заменить.

Надежда Калинина, архивариус

—  Недавно посмотрел фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Главный герой - работник одного издания, в котором намечались реформы. Новое начальство переходило на современный интернет-формат. Вся проблема в том, что в связи с этим предстояло увольнять людей, которые проработали в газете многие годы. В конце, конечно, был хеппи-энд, но мне кажется, что в жизни всё было бы иначе, все–таки Интернет потихонечку вытесняет газеты. А вообще, даже на канале «Евроньюс» есть рубрика про прессу, в ней – все ведущие издания Европы. Значит, люди газеты читают, иначе такой бы рубрики не было.

Вячеслав Каланович, диспетчер

—  Ездила в Италию, и в римском метро меня поразило, как много в вагонах разбросанных на сиденьях газет. Гид пояснил, что итальянцы покупают газету, читают её, пока едут до нужной станции, а при выходе оставляют в вагоне, вдруг кто-то еще захочет почитать. Мне кажется, это хорошая традиция —  «почитал газету —  передай другому».

Анна Саркисян, студентка