Дата публикации:
3 июл 2014 г.
Ростовская команда заняла первое место на всероссийском кулинарном чемпионате Chef à la russe–2014. «Вкусные» соревнования проходили под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS — WACS).
907
Конкурентами ростовчан были 25 команд из 40 регионов России. Ростовская область в этом именитом чемпионате участвовала впервые, донской край представляли сотрудники ресторана «Моя Италия».
Оценивали конкурсантов авторитетные представители мира «высокой кухни», в том числе президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Гиссур Гудмундссон. Команды, состоящие из двух поваров и кондитера, соревновались в двух номинациях: «Национальный обед» и «Черный ящик». В итоге ростовская «национальная кухня» оказалась лучшей и принесла поварам золотую медаль.
Оценивали конкурсантов авторитетные представители мира «высокой кухни», в том числе президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Гиссур Гудмундссон. Команды, состоящие из двух поваров и кондитера, соревновались в двух номинациях: «Национальный обед» и «Черный ящик». В итоге ростовская «национальная кухня» оказалась лучшей и принесла поварам золотую медаль.