В начале летнего сезона в парке Островского появился новый и необычный аттракцион - парк динозавров «Веселый Дино» сразу же привлек к себе внимание посетителей разных возрастов.

Создатель сети таких парков Владимир Родионов — из Магнитогорска, откуда и приехали звери. 22 экспоната расположились на обширной парковой территории. Центр экспозиции — тираннозавр. Как утверждают, выполнен он в натуральную величину — 8,5 м в высоту и 20 м в длину, вес — 5 тонн. Вокруг него «пасутся» трицератопсы, самые маленькие из динозавров, «летают» птеродактили. Здесь же можно наблюдать сцену охоты первобытных людей за огромным мамонтом. За дополнительную плату небольшой динозавр может в вашем присутствии снести яйцо, а другой — «покатать» на спине самых маленьких посетителей.

«Динозавры сделаны в Китае по макетам, специально разработанным в Германии. Основной материал — поролон и силикон, в котором спрятан механизм, заставляющий животное двигаться, шевелить лапами и головой», — рассказал читателям «НВ» администратор парка Ярослав Кнутов. Действительно, все звери выполнены очень качественно. Если заглянуть им в глаза, то сложно поверить, что они не настоящие. Движения и рычание динозавров, которые включаются при срабатывании датчика, и правда могут испугать.

Несмотря на угрожающий вид, динозавры пользуются популярностью у посетителей независимо от дня недели и погоды. Некоторые приходят сюда уже не первый раз.

Аттракцион приехал в Ростов навсегда. Администрация динопарка планирует работать даже зимой — роботы-звери способны выдержать мороз до -15 градусов.   

Евгения КАСЬК, студентка ЮФУ