28 июля 2014 на борт одного из самолетов компании «Трансаэро» поднялся миллионный пассажир по классу «Дисконт», входящий в низкобюджетный класс перевозок, запущенный в январе 2014 года.

Демократичные цены на авиабилеты – ответ компании на призыв руководства страны повысить доступность авиатранспорта для россиян. У авиапассажиров компании «Трансаэро» есть возможность летать по весьма доступным билетам из Москвы в Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Пермь, Самару, Симферополь, Уфу, Калининград, Краснодар, Кемерово, Караганду, Минеральные Воды, Сочи, Одессу, Вильнюс, Берлин, Рим и Милан на самолетах Boeing -737. В период массовых отпусков перевозки по классу «Дисконт» проходят на широкофезюляжных судах Boeing 747-400 и Boeing 767, где одновременно перевозится свыше 500 человек. То, что с января 2014 года услугами авиакомпании воспользовались миллион пассажиров – явное свидетельство привлекательности для россиян класса «Дисконт».

В соответствии с действующими Федеральными авиационными правилами на борту пассажиров бесплатно кормят и поят – независимо от продолжительности полетов – и предоставляетсвежие газеты. Предусмотрен бесплатный провоз определенного количества багажа.

Участникам программы лояльности «Трансаэро Привилегия», летящим в классе «Дисконт», начисляются баллы – 50 % от нормы начисления на рейсах с полным набором услуг. Стоит отметить, что «Трансаэро» – единственная авиакомпания России, которой присвоен высший рейтинг корпоративной социальной ответственности.