В Ростове-на-Дону при поддержке департамента потребительского рынка Ростовской области прошел XV Международный открытый чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису «Краса Дона-2015»  

В конкурсе приняли участие более полутора сотен специалистов, работу которых оценивали признанные мастера международного класса во главе со спецконсультантом рубрики «Мода» программы «Доброе утро» на Первом канале Алексеем Овановым. 

Среди участников были не только уже опытные парикмахеры, визажисты и мастера ногтевого искусства, но и студенты, лишь недавно пришедшие в индустрию красоты. В некоторых случаях  работы новичков заслуживали даже больших оваций, чем их именитых коллег со всех уголков Ростовской области. В этом году «выстрелил» Таганрог — среди участников было немало мастеров именно из этого города, многие из них стали лидерами в своих номинациях. 

Конкурсантам нужно было создать не только прически, но и подобрать образ для своих моделей. Одной из наиболее популярных в этом году стала тема Востока, которую участники часто использовали в своих работах наравне со свадебными  и… готическими мотивами. Также многим зрителям запомнился мужской образ «модного дровосека»  с длинной окладистой бородой. 

По словам директора департамента потребительского рынка РО Ирины Теларовой, сфера парикмахерского бизнеса на Дону продолжает активно развиваться и в текущей экономической обстановке, а общий объем донского рынка индустрии красоты за неполный год составил 2,6 миллиарда рублей  — по сравнению с прошлым годом рост на 13%.

Фото участников конкурса