О подозрительном способе трудоустройства попросил предупредить ростовчан житель города Ейска Александр Ф. Недавно он откликнулся на размещенную в Интернете вакансию от ростовской фирмы «Битуби технолоджиз Юг» – и проработал пару месяцев бесплатно.

«Нашел хороший вариант – сотрудник магазина одежды, – рассказал он. – Приступил к работе с первого же дня». Но когда же молодой человек поднял вопрос о заключении трудового договора, ему сообщили: подобный документ он должен заключать не с магазином, а предоставившей ему вакансию фирмой «Битуби…», она же и будет ему платить заработную плату. В кадровом агентстве эту информацию подтвердили, пообещали: «вот-вот все оформим» – этим дело и окончилось… 

В итоге Александр остался и без договора, и без денег – рассчитаться с ним магазин отказался, вроде как уже перевел зарплату в кадровое агентство. «Вместе со мной работали ребята, которые тоже остались без зарплаты, – рассказывает парень. – Магазин в выигрыше – не платит НДФЛ и пенсионные взносы, не несет ответственности за несчастные случаи на рабочем месте. Ну а «Битуби» и вовсе продает своих клиентов в рабство… Разве это законно?»

Данная фирма действительно зарегистрирована в Ростове-на-Дону, хотя предлагает свои услуги по всему Югу России. По указанным адресам представителей компании мы так и не застали. Следы их деятельности нашли и в Интернете: в текущем году обнаружилась только одна вакансия от данной организации, по указанному в объявлении телефону – «абонент недоступен». 

Впрочем, куда больше информации о фирме оставили «благодарные клиенты», которых организация «сдавала в аренду» другим работодателям без каких-либо договоров. Наиболее частый комментарий: «Кормят обещаниями, денег не платят – явный лохотрон!». Настораживает и еще один момент: многие теперь с сожалением вспоминают, что при обращении в фирму оставляли  им ксерокопии паспорта и СНИЛса – где теперь «всплывут» эти данные? 

Примечательно, что сама фирма B2B Technologies существует в… США. Считается одним из лучших кадровых агентств в стране, где лизинг персонала – достаточно распространенная и узаконенная практика. Представительство фирма имеет лишь в Индии, и какую-либо связь с одноименной российской компанией здесь отрицают.

В трудовой инспекции по Ростовской области нам сообщили: от ростовчан жалоб на данную фирму к ним не поступало. Хотя сам способ «аренды работников» инспекторам знаком – такую западную практику используют и во многих российских фирмах. 

…А с 1 января 2016 года вступят в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, где законодательно будет урегулирован вариант направления сотрудников в другие организации по договору о предоставлении временной занятости – этому посвящена новая глава кодекса 53.1. Предоставлять персонал смогут только частные агентства занятости, прошедшие аккредитацию для осуществления данного вида деятельности. Они будут выступать работодателями для своих клиентов. Другие организации смогут временно «одалживать» своих сотрудников только аффилированному лицу или  для  являющейся стороной акционерного соглашения организации. 

Одно из главных требований такой «аренды работника»: условия работы и зарплата у сотрудника должна быть не хуже, чем у штатных сотрудников принимающей стороны. При этом договорные отношения между фирмой-работадателем и работником не прекращаются, лишь заключается дополнительное соглашение с указанием данных нанимателя и условий работы. А вот ответственность перед сотрудником, в том числе и в выплате заработной платы, работодатель и принимающая стороны будут нести субсидиарную: не справился прямой работодатель – отвечает «арендатор». 



Правила безопасности поиска работы в Интернете от менеджера по маркетингу компании HeadHunter в Ростове­на­Дону Марины Кудряшовой:


  • Обратите внимание на источник информации: профессиональные порталы по поиску работы проверяют вакансии и резюме вручную, о чем обязательно информируют соискателей. 

  • Если выбранная вами вакансия – от кадрового агентства, проанализируйте отзывы о нем в Интернете: насколько полно они предоставляют  данные о вакансии и будущем работодателе, как происходит процедура трудоустройства.

  • Изучите саму вакансию: указана ли конкретная должность или написана общая информации в заголовке. Сопоставьте требования, упомянутые в вакансии, с зарплатой, которую вам обещают. Если требования размыты, а зарплата указана несопоставимо большая – стоит насторожиться. 

  • Важно: прямые работодатели не берут денег с соискателей за трудоустройство. Если вы столкнулись с подобным, ни в коем случаем не переводите средства – это явный признак мошенничества. 

  • Обязательно спросите, будет ли подписан договор. Помните: на испытательный срок договор тоже заключается, причем в нем прописывается зарплата.