На что нужно обратить внимание, готовясь к праздничному салюту

Давайте сразу: купившие пиротехнику не в специализированных торговых точках дальше могут не читать – бесполезно. Условия хранения таких товаров проверить не получится, а значит, даже качественный фейерверк или салют может взорваться у вас в руках.


Для заботящихся о своем здоровье и безопасности близких напоминаем: перед использованием пиротехники стоит еще раз внимательно изучить вашу покупку, желательно при хорошем освещении.

На этикетке следует найти срок годности, а также знак соответствия техническому регламенту ТР ТС 006/2011 – это значит, что товар имеет право оборота на территории России.

Также стоит осмотреть саму упаковку: не только дырки или царапины, но и просто вмятины на коробке – повод отказаться от запуска салюта. Обязательно проверьте, не отсырела ли ваша пиротехника. Если есть подозрение – не используем! Попытаетесь ее высушить около обогревательных приборов или с помощью фена – салют может начаться куда раньше, чем вы планировали.

Специалисты советуют заранее, до начала новогоднего застолья, изучить инструкцию, обращая особое внимание на ограничения в эксплуатации, а также радиус опасной зоны. Немаловажная строка инструкции – меры по предотвращению возгорания: не каждое пиротехническое изделие можно затушить простой водой.

И как бы ни просил ваш ребенок, сразу обсудите с ним обязательное условие – детям запускать фейерверки категорически запрещено! К сожалению, еще до начала Нового года в этом году несколько российских малышей получили травмы из-за «доброты» своих родителей.