Руководства ростовского Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка РО подписали соглашение о сотрудничестве и информационной поддержке. 

«Такая необходимость давно назрела, – поясняет директор потребрынка РО Ирина Теларова. – Кроме оперативного обмена информацией, наши структуры будут проводить совместный мониторинг нарушений в сфере защиты прав потребителей, обмениваться результатами проводимых мероприятий и, главное, вести совместную разъяснительную работу с поставщиками и производителями товаров и услуг». Объединить усилия для защиты прав потребителей было решено в том числе и для более тщательной подготовки к проведению в Ростове-на-Дону чемпионата мира по футболу. Поэтому в первую очередь работать будут по направлениям организации общественного питания и оказания услуг потребителям.

Займутся и определением наиболее перспективных предприятий общепита в 100-километровой зоне от Ростова-на-Дону – в дальнейшем эти организации будут задействованы в обслуживании гостей во время мундиаля. В эту зону входит сразу несколько крупных городов области – необходима серьезная подготовка не только муниципалитетов, но и региональных департаментов. 

Кроме этого, через пару месяцев уже будут разработаны и согласованы рекомендации для предприятий общепита и поставщиков услуг к приему гостей ЧМ-2018 – это и новые технические регламенты, и международные требования к работе таких организаций. Обучать этим правилам донских предпринимателей, а после отслеживать соблюдение требований сотрудники департамента потребрынка и Роспотребнадзора будут сообща.