В Ростове-на-Дону прошел XVI Международный чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, ногтевому сервису и боди-арту «Краса Дона – 2016».

Вокруг участников всегда немало зрителей: поддержать коллегу или изучить опыт конкурента — все на пользу.

Здесь собрались почти полторы сотни мастеров из Ростовской области и других регионов России, приехали специалисты из Украины, Беларуси и Азербайджана. Соревновались не только уже признанные специалисты своей отрасли, отдельные номинации были для юниоров (стаж до трех лет) и учащихся. 

Как отмечали члены жюри, в этом году на «Красе Дона» было особенно много студентов донских техникумов. Для них это и возможность получить ценные советы от признанных профессионалов, и шанс найти потенциальных работодателей. Для профессионалов участие в конкурсе – престиж и уникальный опыт работы. «Если вы приходите в салон красоты и видите у мастера сертификат профессионального конкурса, то вы, во-первых, можете рассчитывать на скорость – участники подобных соревнований умеют работать не только качественно, но и быстро, – акцентируют уже опытные участники. – И, разумеется, рассчитывать на профессиональный подход: строгие члены жюри учат обращать внимание на мельчайшие детали». 

Ногтевой сервис – один из наиболее популярных в ростовской индустрии красоты: наши мастера котируются на международном уровне. Поэтому и требования в этой номинации – особенно непростые.Вне зависимости от опыта конкурсантов требования к их работам были жесткими. В каждой номинации – десятки пунктов, по которым оцениваются качество и соответствие выполненной задачи: о большинстве из них клиенты даже не догадываются, но профессионалы их знать обязаны. «Главная цель «Красы Дона» – повышение профессионального навыка и квалификационного уровня мастеров-участников, – поясняет организатор конкурса, председатель правления Донской ремесленной палаты Галина Чаплыгина. – Все участники прошли подготовку под руководством профессионалов перед началом соревнований, а во время чемпионата могли принять участие в десятках мастер-классов и познакомиться с последними тенденциями работы их коллег». 

Мастер-классОрганизаторами чемпионата выступили ассоциация предпринимателей «Донская ремесленная палата», Европейская академия мастеров красоты «МТ» при поддержке департамента потребрынка РО и министерства образования РО. 

Создать образ за полчаса и не совершить ни одной ошибки – уникальный опыт работы для мастеров красоты.Среди победителей «Красы Дона – 2016» – немало мастеров из Ростовской области, причем из разных районов.



Краса Дона 2016

Призеры в номинациях:

Full Fashion Look (полный модный образ)

1 место – Шишук Елена

2 место – Склярова Галина

3 место – Скысорская Любовь

Fashion City (городской стиль)

1 место – Устинов Дмитрий

2 место – Наумова Юлия

3 место – Воронина Наталья

Прическа новобрачной (мастер)

1 место – Лисицкий Сергей

2 место – Моисеенко Ирина

3 место – Сагателова Анна

Прическа новобрачной (юниоры)

1 место – Николаева Надежда

2 место – Паршина Евгения 

3 место – Гайдаш Анна

Модная женская стрижка с укладкой и креативным окрашиванием (мастер)

1 место – Устинов Дмитрий

2 место – Бучина Людмила

3 место – Мамедова Ельдана

Модная женская стрижка с укладкой и креативным окрашиванием (юниоры)

1 место – Маматкова Неля

2 место – Гайдаш Анна

3 место – Минжулин Владислав

Модная мужская стрижка с укладкой и креативным окрашиванием (мастер)

1 место – Воронина Наталья

2 место – Лобанова Надежда

3 место – Бучина Людмила


Модная мужская стрижка с укладкой и креативным окрашиванием (юниоры)

1 место – Мерет Сергей

2 место – Тертерян Саргис

Вечерняя прическа на длинных волосах (мастера)

1 место – Кулагина Татьяна

2 место – Зеликова Елена

3 место – Сагателова Анна

Вечерняя прическа на длинных волосах (юниоры)

1 место – Марцих Екатерина

2 место – Тертычная Марина

3 место – Минжулин Владислав

Конкурс учащихся (фантазийная прическа)

1 место – Марченко Мария

2 место – Петрова Полина

3 место – Семилетова Яна