Обманутые дольщики провели в центре Ростова-на-Дону очередной митинг с требованием или вернуть им деньги, или предоставить благоустроенные квартиры, за которые они заплатили в полном объёме. 

С обманутыми дольщиками встретился заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш (в центре).

Около двухсот участников акции протеста представляли интересы более чем трех тысяч потерпевших, решивших несколько лет назад приобрести новое жилье в строящемся микрорайоне «Европейский» – на месте бывшего вертолётного поля ДОСААФ. После предыдущего – январского – митинга, который прошел возле Донской государственной публичной библиотеки, в этот раз они пришли с надеждой изменить ситуацию к лучшему к областному драматическому театру. 

Для обманутых дольщиков жилищного комплекса «Европейский» этот митинг далеко не первый, однако ни публичные акции протеста, ни многочисленные обращения в региональные ведомства и правоохранительные органы до сих пор так и не помогли возобновить строительные работы на «замороженных» объектах.

Правда, несколько руководителей группы компаний-застройщиков всё же попали под следствие, и в отношении них возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Один из организаторов акции Вячеслав Белоножко сообщил, что дольщики в ответ на своё обращение получили письмо от главы администрации Ростова, в котором он рекомендует достроить «замороженный» ЖК на собственные средства.

С обманутыми дольщиками встретился заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш, который пообещал митингующим в кратчайшие сроки составить «дорожную карту» выхода из кризиса.

По словам собственников недостроенных квартир, если региональные власти не предпримут в ближайшее время конкретных действий, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, то они оставляют за собой право на дальнейшие протестные действия в защиту своих прав, вплоть до проведения акций протеста в Москве.