Этикетки нового образца все чаще встречаются на рыбной продукции. На них должна быть исчерпывающая информация о товаре. 

Требования к маркировке рыбы прописаны в техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Потребители узнают, кто расфасовал рыбу, где ее выловили, условия переработки (в том числе на рыболовецких судах), хранения, перевозки, реализации. 

Изготовители должны отметить не только вид продукции, к примеру, «рыбный кулинарный полуфабрикат», но и зоологическое название рыбы, способы разделки и обработки: «филе трески», «спинка хека», «тушка минтая, пастеризованная, маринованная». Обязательно указывать район вылова. Рыба должна ловиться только в безопасных местах. 

Одно из требований регламента – точные данные о доле глазури (льда). Масса рыбы и морепродуктов будет указываться на упаковке отдельно от массы глазури. Все цифры – в процентах. Льда может быть 5-14 %, в зависимости от типов и видов рыбы. При производстве мороженой рыбной продукции масса глазури не должна превышать 5 %, в разделанных или очищенных креветках, омарах, лангустах и других ракообразных – 7 %. В неразделанных ракообразных допускается 14 % льда. 

Установлены нормы допустимого содержания влаги в рыбе. Для семги – не более 72 %, для трески тихоокеанской – не более 83 %. Также производители обязаны информировать о наличии антибиотиков и ГМО. 

Сделан запрет на паразитов и их личинок в живой, свежей, охлажденной рыбе, а также на злоупотребление стимуляторами роста, гормональными, антимикробными препаратами при выращивании. 

Также на этикетках нового образца можно прочитать сведения о составе продукции; наименовании и месте нахождения изготовителя, импортера; дате производства, упаковки, сроке годности, условиях хранения; данных о замораживании; показателях пищевой ценности переработанной рыбы; рекомендации по использованию и приготовлению рыбной продукции (если без них может быть причинен вред здоровью потребителей, снизятся вкусовые свойства ); а также единый знак обращения продукции на рынке Союза.