• Спецоперация на Украине
  • Наша победа
4 июл 2025 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
  • Мне нужна мама
  • Спасти газету
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Общество
  • Этикетка скажет все

Этикетка скажет все

Потребитель
Дата публикации: 18 янв 2018 г.

Этикетки нового образца все чаще встречаются на рыбной продукции. На них должна быть исчерпывающая информация о товаре. 

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
854
Этикетка, новая, состав, описание, что должно быть

Требования к маркировке рыбы прописаны в техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Потребители узнают, кто расфасовал рыбу, где ее выловили, условия переработки (в том числе на рыболовецких судах), хранения, перевозки, реализации. 

Изготовители должны отметить не только вид продукции, к примеру, «рыбный кулинарный полуфабрикат», но и зоологическое название рыбы, способы разделки и обработки: «филе трески», «спинка хека», «тушка минтая, пастеризованная, маринованная». Обязательно указывать район вылова. Рыба должна ловиться только в безопасных местах. 

Одно из требований регламента – точные данные о доле глазури (льда). Масса рыбы и морепродуктов будет указываться на упаковке отдельно от массы глазури. Все цифры – в процентах. Льда может быть 5-14 %, в зависимости от типов и видов рыбы. При производстве мороженой рыбной продукции масса глазури не должна превышать 5 %, в разделанных или очищенных креветках, омарах, лангустах и других ракообразных – 7 %. В неразделанных ракообразных допускается 14 % льда. 

Установлены нормы допустимого содержания влаги в рыбе. Для семги – не более 72 %, для трески тихоокеанской – не более 83 %. Также производители обязаны информировать о наличии антибиотиков и ГМО. 

Сделан запрет на паразитов и их личинок в живой, свежей, охлажденной рыбе, а также на злоупотребление стимуляторами роста, гормональными, антимикробными препаратами при выращивании. 

Также на этикетках нового образца можно прочитать сведения о составе продукции; наименовании и месте нахождения изготовителя, импортера; дате производства, упаковки, сроке годности, условиях хранения; данных о замораживании; показателях пищевой ценности переработанной рыбы; рекомендации по использованию и приготовлению рыбной продукции (если без них может быть причинен вред здоровью потребителей, снизятся вкусовые свойства ); а также единый знак обращения продукции на рынке Союза.

Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Где будет город-сад?
Где будет город-сад?

Первое заседание градостроительного совета области было посвящено проблемам озеленения.

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © АНО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2023)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре - свидетельство Эл № ФС77-62951 от 04 сентября 2015 г. В запись о регистрации СМИ внесены изменения  в связи со сменой учредителя 22 августа 2023 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-85684.
  • Юридический адрес: 344068, г. Ростов-на-Дону, пер. 4-й Автосборочный, 1.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: АНО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-91, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы
  • Политика конфиденциальности персональных данных

Разработка сайта: INTEGRANTA