Растительные жиры, антибиотики, дрожжи – чего только ни нашли в коровьем масле исследователи Роскачества.

Было изучено сливочное масло 72,5 % жирности 82 торговых марок по 23 показателям качества и безопасности. Товары закупили в регионах восьми российских федеральных округов, в том числе и в нашем. По результатам испытаний продукция 19 торговых марок может претендовать на российский Знак качества. 

Победители встречаются в продаже и в нашем регионе. Среди них «Домик в деревне», «Вкуснотеево», «Простоквашино», «Каждый день», «Чабан».

Но есть на наших полках и нарушители: «Кубанский молочник» (завышена доля жира при маркировке), ОАО «Буденновскмолпродукт» (завышена доля жира при маркировке, в составе – растительный жир, остатки антибиотиков), АО «Молочный комбинат Ставропольский» (обнаружены бактерии группы кишечной палочки и остатки антибиотиков), «Торговый дом Сметанин» (в составе – растительный жир), ООО «Белый медведь» (содержание дрожжей и плесени превышает допустимые показатели).  

С полным результатом проверки масла крестьянского можно познакомиться на сайте компании-исследователя или перейдя по ссылке