Цены на школьные товары разнятся невероятно. И все же – на сколько? Я прошлась по магазинам и сравнила ценники

Сказать, что где-то можно было бы все купить, что называется, по дешевке, не могу. Просто в одном магазине представлены более дешевые, а в другом – более дорогие марки товаров. Где-то ручки в цене ниже, а карандаши дороже, где-то – наоборот. Но обо все по порядку.


Скидка? Точно?

Магазин «Евромода». Сначала мне показалось, что это и есть магазин дешевых товаров. Желая сэкономить, чуть не бросилась собирать вещи в охапку. Судите сами! Школьные юбки – от 179 до 529 р., блузки – 500-600 р. Причем на вещи действует скидка в 50-60 %. На ценнике так и указано: в другом месте вы приобретете этот товар за 1350 р. Но аналогичную блузку я встретила в магазине «Модэкс» за те же деньги – примерно за 500 р. Кстати, в «Модэксе» вообще оказались расценки, схожие с ценами «Евромоды». А походив по другим магазинам, поняла: синтетическая одежда для школьников стоит везде примерно одинаково. 

Для сведения. Брюки на мальчика в «Евромоде» стоят от 300 р., на девочку – от 500, рубашка – от 400, носки – от 100, тонкие колготки на девочку – от 150, рюкзаки – примерно от тысячи. В «Модэксе» расценки во многом схожие: рубашки – от 260 р., юбки и брюки – от 400. Кстати, за 900 рублей здесь можно приобрести очень красивые блузки, которые подойдут для самых торжественных случаев.


Красиво, но дорого

В магазинах «Гулливер», «Андерсен», «Страна фламинго» продается одежда, где чаще используются натуральные материалы. Это, конечно, хорошо. Замечательно и то, что пока школьный бум не накрыл с головой, здесь можно выбрать блузки (и другую одежду) на любой вкус: строгие и нарядные, как платья у невесты, универсальные и классические. Расстроил меня только один момент: цены в этих магазинах кусаются. Блузки здесь стоят от 1700 до 4000 р. Рубашки, брюки и юбки попадают в этот же ценовой диапазон. Дорого. Но качественно. 

Кстати, говорить о том, что в этих торговых точках ни на что цены не сложат, не приходится. Плотные колготки и носки там стоят так же, как и в других магазинах: колготки – 300-350 р., носки – 100-200.


Скидка. Точно!

Те же цены на носочно-чулочные изделия и в магазине «Детский мир». Цены на остальную одежду разнятся: блузки стоят от 350 до 1,5 тыс. р., брюки на мальчика – от 700 р., двойка (пиджак+брюки) – 3000 р. Кстати, расценки на обувь на одинаковую категорию товаров с «Евромодой» и «Модэксом» сходятся. Туфли на мальчика можно найти и за 700 р., а можно и за 2000. 

Кеды – 400-800 р. Спортивные штаны – от 350. Кстати, в «Детском мире» я нашла действительно дешевые футболки из хлопка – по 99 р. и 12-листовые тетради – по 1,99 р. Зато, например, тетрадь 48-листовая стоит 32 рубля, а в магазине «Офис-класс!» – 30.

Кстати, в «Офис-классе!» большой выбор рюкзаков. Есть среди них и те, что за 350 р., и те, что за тысячу, и – почти пять. Разумеется, качество у всех рюкзаков разное.

И еще момент: в некоторых магазинах действуют скидочные карты. Это позволяет приобрести товар еще по более низкой цене. Например, в «Офис-классе!» для владельцев карты цена на те же 48-листовые тетради будет составлять 24 р.