Сеть цифрового эфирного наземного вещания на Дону создана



Начатые шесть с лишним лет назад работы по переводу радио- и телевещания на цифровой стандарт успешно завершены. Теперь на очереди – перевод на «цифру» всего вещания на территории Ростовской области

По данным управления по информационной политике донского правительства, за период с 2012 года в области построено 84 новых объекта связи. Это дало жителям Дона возможность приема 20 цифровых телеканалов. В их списке – Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ-Центр», «РЕН ТВ», СТС, «Спас», «Домашний», ТВ-3, «Пятница», ТНТ, «Мир», «Звезда», «Муз-ТВ». В цифровом формате налажен также прием трех федеральных радиостанций: «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Принимать «цифру» на Дону сегодня могут 99,74 % населения. Это больше, чем показатель в среднем по стране, составляющий 98,4 %.

Отключение аналогового телевидения в Ростовской области начнется с 3 июля 2019 года.Теперь дело за переводом донского вещания на «цифру». Ожидается, что отключение аналогового телевидения у нас в области начнется с 3 июля 2019 года. Что касается вещания аналоговых региональных и муниципальных телеканалов, то оно сохранится до принятия окончательного решения о переводе их на цифровой стандарт.

Как мы уже не раз писали, чтобы не рассчитанные на прием «цифры» телевизоры могли показывать программы в цифровом стандарте, нужно приобрести специальную приставку. Она стоит в пределах 1000–2000 рублей. Абонентам кабельного и спутникового телевидения беспокоиться по поводу предстоящего перехода на «цифру» незачем. О своевременном переводе своей аппаратуры для работы в цифровом формате позаботятся владельцы этих сетей.

Напоминаем, что все подробности о цифровом вещании можно выяснить, позвонив по ростовскому номеру 268-86-69 либо по телефону бесплатной федеральной горячей линии 8-800-220-20-02.

Читайте по теме:

«Настраиваем приставку для приема цифрового эфирного ТВ»

«Выбираем приставку для приема цифрового эфирного ТВ»

«Схема подключения приставки для приема цифрового эфирного ТВ»