Сезон весенних посадок в самом разгаре. Ведь подсобные хозяйства и садовые участки – серьезное подспорье в обеспечении семей овощами и фруктами, зеленью. Но где и как приобрести саженцы, рассаду, необходимый садовый инвентарь?

По совету Александра Дерезы в близлежащем сетевом магазине я приобрела саженцы черной смородины и винограда, теперь они, прекрасно для этого подготовленные и упакованные производителем, дожидаются того момента, когда можно будет поехать на дачу.
В департаменте потребительского рынка Ростовской области нам сообщили, что рабочая группа по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков и обеспечению товарами первой необходимости предложила компаниям, управляющим рынками, предоставить торговые места предпринимателям для реализации посадочного материала – семян, саженцев, рассады, сопутствующих товаров – садово-огородного инвентаря, удобрений, средств защиты растений. И информировать население о наличии таких торговых точек и площадок через СМИ.

- Сегодня вы можете зайти в любой крупный сетевой магазин и там приобрести семена, инвентарь, луковицы цветов и саженцы, - рассказал нам начальник отдела координации торговли департамента потребительского рынка Александр ДЕРЕЗА. – Кроме того, в городах и районах Дона на рынках – они работают практически в каждом районе и торгуют продовольственными товарами и товарами первой необходимости, уже создано 140 торговых точек, торгующих всем необходимым для посадки на садовых и приусадебных участках.