• Спецоперация на Украине
  • Наша победа
6 июл 2025 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
  • Мне нужна мама
  • Спасти газету
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Общество
  • Вредны ли заменители молочного жира?

Вредны ли заменители молочного жира?

Потребитель
Дата публикации: 28 мая 2020 г.

Мифов о вреде заменителей молочного жира существует масса, но так ли они вредны на самом деле?

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
1007
Вредны ли заменители молочного жира?
Всемирная организация здравоохранения говорит, что продукты с заменителем молочного жира безопасны, а иногда они даже полезнее натуральной молочной продукции. Действительно вредны гидрогенизированные масла. Они содержат большое количество трансжиров, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Гидрогенизированные жиры получают при обработке продуктов, например, того же растительного масла. Его нагревают, подвергают давлению, в ходе чего оно взаимодействует с водородом. Так растительные масла превращают в твердые трансжиры. 

Последние часто используют вместо сливочного масла – они дешевле и лучше хранятся. На них часто жарят в кафе и ресторанах, из-за тугоплавкости трансжиров продукты реже подгорают. Но усваивать их наш организм не может. 

Трансжиры используют для производства маргарина, мороженого, выпечки, фастфуда, некоторых видов шоколада, спреда, соусов, майонезов, кетчупов. Если их часто есть, увеличивается риск повышения уровня холестерина, снижения иммунитета, ожирения. 

Чтобы не подвергать себя опасности, нужно внимательно читать состав продуктов. Если на этикетке указаны маргарин, гидрогенизированные растительные масла или трансжиры, десять раз подумайте, стоит ли это покупать. Некоторые производители скрывают содержимое и завуалированно ссылаются на «растительные масла». Это тоже не всегда означает, что при производстве этих продуктов используются полезные оливковое или кокосовое масла. Сведения на этикетке о растительных жирах должны настораживать при покупке сливочного масла.

Материал подготовлен совместно со специалистами Испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Где будет город-сад?
Где будет город-сад?

Первое заседание градостроительного совета области было посвящено проблемам озеленения.

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © АНО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2023)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре - свидетельство Эл № ФС77-62951 от 04 сентября 2015 г. В запись о регистрации СМИ внесены изменения  в связи со сменой учредителя 22 августа 2023 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-85684.
  • Юридический адрес: 344068, г. Ростов-на-Дону, пер. 4-й Автосборочный, 1.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: АНО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-91, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы
  • Политика конфиденциальности персональных данных

Разработка сайта: INTEGRANTA