Этот творческий коллектив, как хорошо знают читатели «Нашего времени», создан при казацком военно-патриотическом центре «Аркаим-Ермак». Фланкировщики с показательными выступлениями открывают программу различных фестивалей, спартакиад и шермиций. Выступают и сами в состязательных, военно-прикладных видах.
В спортзале Новобатайской школы № 9 имени капитана А.Н. Быкова Кагальницкого района завершился межрегиональный турнир «Юность» по гиревому спорту. Победу в нем одержала сборная команда Песчанокопского района. В ее активе семь первых, шесть вторых и два третьих места.
Большая донская делегация юных шахматистов и тех, кто их сопровождает, прибыла в поселок Светлое поле Красноярского района Самарской области. Там стартовали Всероссийские соревнования среди сельских ребят.
Финалисты проводимого «Нашим временем» конкурса музеев «Мы помним», других краеведческих конкурсов и олимпиад из ростовской школы № 91 имени Михаила Шолохова отличились вновь.
В Новошахтинске проходит региональный семинар по благоустройству «Благоустройство начинается с озеленения».
Итоговую регистрацию в Федерации шахмат России оперативно прошел межрегиональный рапид «Осенний марафон в Южном», недавно завершившийся в поселке Южном Мартыновского района Ростовской области. Его судейство обеспечили арбитры из Зимовников Ольга и Александр Поляковы.
Читатели «Нашего времени» хорошо знают не только о том, как пять лет назад в донской столице открывали исторический парк «Россия — моя история», но и о том, какая концепция стала основной, как выделялись средства, когда появится остановка общественного транспорта «Парк «Россия — моя история».
Детско-юношеский рапид выходного дня, который прошел в ДК «Ростсельмаш» при информационной поддержке газеты «Наше время», получил регистрацию в международной базе турнирных данных.
С утра и до самого вечера воскресенья, 1 октября, на ростовской набережной проходило красивое завершение фестиваля уличного искусства «Про Любовь».
Друзья «Нашего времени» из отряда «Соколы России» гимназии города Зернограда, которые ранее отличились в волонтерстве, краеведении, поисковой работе, патриотических и акциях, в этот раз отправились в храм Введения во храм Пресвятой Богородицы.
Всевозможные экскурсии, как хорошо знают читатели «Нашего времени», активно практикуются в Большекрепинской казачьей школы имени Героя Советского Союза Павла Поды.
В поисковом сообществе Дона пополнение — следопытский отряд «Красный комиссар» начал работу в батайской школе № 12.