В успех этого события именитые профессора Ростовской консерватории верили с трудом. Однако все получилось — концертно-сценическая постановка по страницам оперы «Аида» прошла при полном аншлаге. В зале окружного Дома офицеров не было свободных мест. В финале зрители аплодировали стоя.
Возвращавшихся из Москвы после участия в параде Победы на Красной площади кадет и офицеров Аксайского Данилы Ефремова кадетского казачьего корпуса на военведовском аэродроме в Ростове ждала торжественная встреча — представители руководства области, военного командования, оркестр, рота почетного караула…
«Человек глазами физики» — так называется исследовательская работа десятиклассницы кулешовской средней школы №17 Надежды Колодько. В этом году на научно-практической конференции Донской академии наук юных исследователей она заняла третье место.
Шестого мая 2012 года во время очередного «марша миллионов» в Москве на Болотной площади случились беспорядки, в которых спустя год обвинили три десятка активистов из числа участников. Шестого мая 2013 года «марш миллионов» по всей России уже созывался в защиту «узников Болотной площади». Впрочем, требования справедливого суда над «узниками» по крайней мере в Ростове-на-Дону доносились с обеих сторон баррикад…
В федеральной службе охраны России служат сорок пять лучших парней из Ростовской области, призванные из Ростова, Таганрога, Каменска-Шахтинского, Аксайского, Багаевского, Белокалитвинского, Неклиновского районов. Им доверена охрана объектов Московского Кремля — официальной резиденции Президента РФ, других важных государственных объектов. Они участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Часть наших солдат служат в кавалерийском эскадроне полка. Это и понятно — казаки все-таки.
До прибытия московского поезда оставалось минут двадцать. Его уже ждали с нетерпением. Несколько десятков человек с плакатами и разноцветными шарами встречали пассажиров сразу трех вагонов — сотню танцоров из Ростова-на-Дону, участников проекта телеканала «Россия 1» «Большие танцы». В соревновании за право называться танцевальной столицей страны участвовали восемь городов России.
К нам в редакцию обратилась Тамара Ивановна Цыганкова. С просьбой — поблагодарить через газету тех, кто в трудную минуту пришел к ней на помощь.
Талантам, как известно, надо помогать. Образцовый ансамбль песни и танца «Самарские казачата» из Азовского района приглашен на Международный фестиваль молодежи и студентов «Золотая пальма» в Сочи.
Героями знаменитого праздника северной столицы «Алые паруса» уже через два месяца могут стать выпускники донских школ. В случае, если они хорошо выступят в новом телевизионном интеллектуальном шоу «Креативный класс» на канале СТС, они поедут в Санкт-Петербург. Отбор участников завершился в Ростове.
В донской столице во второй раз прошел книжный турнир для школьников «Настоящий книгоход».
Почти «производственный репортаж» с места высадки на Сатурн, плакаты «Пояс астероидов — работа для настоящих мужчин» или газетная вырезка с публикацией «На Марсе родился первый ребенок» — красочные иллюстрации к будущим событиям завораживали. Именно так видят наш мир через сто лет после первого полета человека в космос художники, с ними согласны и дети.
Она наступила для студентов-первокурсников, спроектировавших на кафедре основ архитектурно-художественного проектирования ЮФУ свои первые профессиональные работы — мемориальные комплексы, посвященные увековечиванию памяти воинов-десантников и гвардейцев, участвовавших в прорыве Миус-фронта.