В минувшие выходные в Тверской области стартовал международный образовательный форум «Селигер».
Вчера в областном Доме журналистов состоялось вручение дипломов выпускникам Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) факультета журналистики.
Более 900 бойцов студенческих отрядов из различных российских вузов прибыли на олимпийские стройки Сочи.
Студентка третьего курса факультета «Инновационный бизнес и менеджмент» ДГТУ Юлия Позднякова в составе сборной России по академической гребле в соревнованиях распашных четверок без рулевого завоевала золотую медаль XXVII Всемирной летней Универсиады.
Ряды полиции пополнили 260 молодых лейтенантов — выпускники Ростовского юридического института МВД России. Вручение дипломов студентам РЮИ МВД прошло в торжественной обстановке со множеством гостей.
Ростовский государственный университет путей сообщения дал старт ежегодному трудовому семестру.
Полтора миллиона участников — пожалуй, самый большой выпускной бал в стране. Он проходит в Санкт-Петербурге и носит название «Алые паруса». Это еще и самый романтичный праздник выпускников, аналогов которому в мире нет.
Еще год назад она об этом и не мечтала. Жизнь изменилась после поступления в лицей Донского государственного технического университета. Здесь Юлия Бувина выбрала будущую профессию — помогли лекции в Информационном центре по атомной энергии Росатома, которые девушка посещала наряду с учебой. Благо центр находится в одном из корпусов ДГТУ. Будущий физик-ядерщик Юлия Бувина в это воскресенье станет героиней «Алых парусов» — знаменитого праздника выпускников в Санкт-Петербурге.
Большой гала–концерт на Театральной площади в Ростове завершил фестиваль «Российская студенческая весна».
В медиапарке «Южный регион–ДГТУ» состоялся первый выпуск ростовской телевизионной Школы ТЭФИ.
В Южном федеральном университете готовятся отметить полувековой юбилей ростовской школы архитектуры и искусств.
Шуршащие платья, высокие прически, длинные перчатки, классическая оркестровая музыка, то и дело звучащие отрывки из произведений Пушкина… Кажется, время изменило свой ход и остановилось где-то в девятнадцатом веке.