Что вы подарите ребенку (детям) на Новый год?
Как в вашей семье поддерживают миф о существовании Деда Мороза?
Были ли у вас интересные случаи, связанные с новогодними праздниками?


Виктория Суярова, мама Артема (5 лет) и Влада (3,5 годика), г. Новошахтинск:

1. Мы не ломаем голову, что подарить деткам. Я с ними каждый год пишу письмо Дедушке Морозу. В этом году Артемка попросил робота на пульте управления, а Владик хочет машинку на пульте. Не так давно купила специальные письма — красочные новогодние бланки, куда ребенок пишет свои имя, возраст и желание. Упаковали письмо в такой же новогодний конверт (он уже подписан «Дедушке Морозу») и отнесли в специальный почтовый ящик. Ящик повесили сотрудники студии «Веселый праздник». Они объявили конкурс на лучшее письмо Деду Морозу. Детям очень нравится, интересно.

2. Мальчики верят в Деда Мороза, потому что он каждый год приходит и приносит такие подарки, какие они заказали. В прошлом году приходил знакомый в образе Деда Мороза, а в этом решили вызвать из агентства, чтобы поздравил и поиграл с детьми.

3. А особенно интересных случаев не было.

Алексей Горячих, папа Лены (11 лет) и Кати (2 года), п. Тарасовский:

1. Что подарить дочерям, еще не решили. Но подарки обязательно будут!

2. Для старшей Лены Дед Мороз уже не существует. Но сестренке она не признается, поэтому подарки под елкой будут ждать обеих.

3. С младшей Катей еще не было никаких случаев, а с Леной был. Однажды в канун Нового года, пока Лена была в своей комнате, мы разбросали конфеты от окна прихожей в виде дорожки прямо до елки... Тихо прошли в свою комнату, а потом попросили Лену что-то нам принести из кухни. Когда она увидела конфетную дорожку, ведущую прямо к елке, под которой лежал подарок, позвала нас... Мы сделали очень удивленные глаза, я подбежал к приоткрытому окну... Короче, все поняли, что это был ОН! Дедушка Мороз! Было очень весело! Сказка удалась!

Алена Кулиничева, мама Юли (6 лет), г. Ростов-на-Дону:

1. Подарим телефон, это давнее желание Юли.

2. Несколько лет подряд ездим в резиденцию Деда Мороза. И в этом году собираемся.

3. Не было интересных историй.

Валентина Ивановна Сорокина, бабушка Александра (20 лет), Дарьи (18 лет), Димы (12 лет), Светы (9лет), Димы (6 лет), Феди (4 года), х. Песковатская Лопатина, Верхнедонской район:

1. Ну, что подарить? Одни внуки уже взрослые, другие живут далеко. Рядом только два Дмитрия. Им будут сладкие подарки.

2. Старшие внуки в силу возраста в Деда Мороза не верят, а младшие в нем разочаровались: писали ему письма и ждали ответа, которого не получали. Объясняем им это тем, что деток пишет очень много, и Дедушка Мороз не успевает всем ответить.

3. Был давно случай, когда Саша и Даша маленькие были. Даша, как и брат, любила играть в машинки. Родители купили им большие машины, вечером поставили на пороге дома так, чтобы дети их в окно могли увидеть. Как и было задумано, ребята, выглянув в окно, увидели свои подарки. Мама сказала, что это Дедушка Мороз оставил, а сам ушел, потому что ему нужно успеть доставить подарки всем ребятишкам. Дети были рады и счастливы!

Виталий Плахотников, папа Дениса (2 года), г. Ростов-на-Дону:

1. Хотим подарить машину на пульте управления.

2. Миф, конечно, поддерживаем. Собираемся писать с сыночком письма Деду Морозу и отправлять одно почтой по адресу: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза, а другое электронное на http://pismo-dedu.ru !!!!

3. А вот случаев не было. Но в этом году, думаю, будет: заказали сыну и его друзьям Деда Мороза на 31 декабря. Хотим еще пойти на встречу с Дедом Морозом в его резиденцию. Ну, и елка в детском саду будет.