Сергей Владимирович ШЛЫК, доктор медицинских наук, профессор, назначен исполняющим обязанности ректора Ростовского государственного медуниверситета приказом министра здравоохранения РФ В.Скворцовой 28 ноября прошлого года. С этого момента он приступил к руководству вузом, который все последние годы жил очень сложно, в нем было много «борений, кипений» и т.д.

Вдаваться в это особо не будем, решили мы с Сергеем Владимировичем перед интервью, а начнем, как говорится, с чистого листа. Итак…

— Я пришел учиться в мединститут, когда он входил в десятку ведущих вузов Советского Союза, являлся институтом союзного подчинения, здесь работала профессура с мировыми именами, — говорит С. Шлык. —И лечиться тут, и учиться было престижно.

Прошло время. Какие-то вузы сохранили свои позиции или даже приумножили. А наш университет — так уж сложилось! — потерял их. Не хочется никому из предшественников бросать вслед камень. Это – самое последнее дело, надо вначале самому что-то осуществить, а потом уже давать оценки, но факт налицо. Например, есть проблема с использованием потенциала клиники университета.

— Объясните, что это значит…

— Сложилась парадоксальная ситуация. В университете столько высококлассных специалистов, их приглашают для консультаций в другие лечебные учреждения, они консультируют тяжелых больных, пишут стандарты для врачей области, выступают на конференциях… Но при этом собственная клиника, как и поликлиника, работают не в полную силу, люди сюда не идут.

— Почему так получилось?

— Вот в этом и стараемся разобраться. Вуз в последнее время существовал как бы сам по себе, словно бы пребывал в отдельном пространстве, сам ставил задачи себе, сам решал их. А как это соотносится с нуждами донского здравоохранения, что вокруг происходит, в расчет не бралось. Но долго в таком состоянии оставаться нельзя, есть риск сильно оторваться от жизни.

Университету, я считаю, надо начать работать в интересах донского здравоохранения. Поэтому мы сейчас очень плотно стали сотрудничать с минздравом области.

— Вот об этом — поподробнее.

— В Ростове-на-Дону существует большой дефицит терапевтических, неврологических коек. Нам дают под эти койки гарантированные объемы. Значит, мы сможем госпитализировать людей по линии ОМС. Клиника будет заполнена.

— Что еще у вас в первоочередном списке?

— Надо дооснащать кафедры, клинику, приобретать оборудование. Например, для кафедры ультразвуковой диагностики необходимо закупить УЗИ-сканеры экспертного класса…

В университете очень много старых зданий — их нужно приводить в порядок. Кое-что уже начали делать. Где-то укрепили фундамент, продолжили ремонтировать, реконструировать. Очень много работы предстоит в общежитиях. Есть два общежития, в которых капитальный ремонт не проводился с 1977 года.

В основном закончен ремонт в психиатрической клинике, которая сгорела больше десяти лет назад. Ремонтируются, переоборудуются и другие кафедры, клинические подразделения.

— Часто обсуждается тот факт, что выпускники-медики, отучившись, уходят из медицины или просто не приходят в нее. Возможно, это связано с не совсем осознанным выбором профессии, трудностями первых лет работы, социально-экономическими факторами… Звучат предложения вернуться к обязательному распределению. Что вы об этом скажете?

— Во-первых, массово студенты из медицины не уходят. Во-вторых — проблема утечки кадров характерна не только для медицинской отрасли и не только для нашей страны. Студенты всегда таковы, какими мы, преподаватели, их воспитали, подготовили, какие знания смогли вложить, сумели ли увлечь учебой, помогли ли подготовить будущие рабочие места. Поэтому нарекания в адрес студентов, считаю, неправильны.

Что касается распределения: в области много делается в этом направлении. Первое, что сделала Т. Быковская, придя на пост министра здравоохранения области, приняла в 2005 году кадровую программу, поскольку прекрасно понимала, что лечебные учреждения надо доукомплектовывать. Губернатор области В. Голубев выделяет немалые средства на социально-экономическую поддержку молодых специалистов, большие усилия прилагают и главы муниципальных образований. В частности, выделяют жилье. В этой работе все мы — вуз, минздрав, администрация — союзники, а результаты совместных усилий — уже налицо. В области повысилась укомплектованность врачами. И, безусловно, эту работу необходимо продолжить.

— А есть ли какие-то кадровые изменения в самом медуниверситете?

— Радикальных перемен нет — только точечные. В вузе — два новых проректора. Проректором по лечебной работе назначен Дмитрий Владимирович Сафонов, кандидат медицинских наук, до этого работавший начмедом областной клинической больницы. Проректором по научной работе стала доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой внутренних болезней № 3 Наталья Ивановна Волкова.

— Теперь расскажите немного о себе…

— Я поступил в вуз в 1983 году, таким образом, 30 лет моей жизни связано с этим учебным заведением. Прошел путь от студента до заведующего кафедрой, защитил кандидатскую и докторскую диссертации, получил звание профессора. Последние 11 лет работал в минздраве области, совмещая это с работой в университете. И вот сейчас вернулся в аlma mater в качестве и.о.ректора. Считаю, что главное богатство вуза — кадры, люди, имеющие большой научный, медицинский, педагогический, жизненный опыт. Вуз может и должен стать одним из лучших в стране, как это было раньше. Но один я это сделать не смогу. Необходимы совместные усилия всего коллектива. Очень надеюсь, верю, что так и будет.