В Азовском технологическом институте ДГТУ открыта лаборатория резания. Это совместный учебный проект станкостроительной компании MTE КОВОСВИТ МАС и Донского государственного технического университета. 

Новая лаборатория — высокотехнологичный учебный комплекс, предназначенный для обучения специалистов в сфере станкостроения и металлообработки. Он оснащен станками MTE КОВОСВИТ МАС, обучающими местами с применением систем ЧПУ Heidenhain и Siemens, инструментальным обеспечением зарубежных компаний Sandvik, Mitsubishi, Iscar и российской, в частности, «СКИФ-М». Группа МТЕ и MTE КОВОСВИТ МАС выступают спонсорами проекта, выполняя полную реконструкцию и оснащение учебного комплекса.

В церемонии открытия лаборатории приняли участие начальник управления промышленности министерства промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Фролов, представитель KOVOSVIT MAS Богумир Табор, генеральный директор группы МТЕ Денис Волков, ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи и директор Азовского технологического института ДГТУ Сергей Жуков.

— Открытие лаборатории резания можно считать выполнением еще одного пункта программы развития корпоративного обучения. Материальная база нового учебного комплекса отвечает всем самым современным требованиям и стандартам, которые необходимы для подготовки молодых высококвалифицированных кадров, — отметил Бесарион Месхи.

WMR_4414.JPG

На базе лаборатории станкостроительная компания MTE КОВОСВИТ МАС планируют системную подготовку инженерно-технического персонала с обучением по системе наставничества непосредственно на производстве. Стоит заметить, что Донской государственный технический университет и MTE КОВОСВИТ МАС первыми включились в работу по развитию машиностроительного кластера Ростовской области. А лаборатория стала первым подобным проектом, реализованным в России.