ТПП Ростовской области и ЮНЦ РАН станут стратегическими партнерами. Между организациями подписано соглашение о сотрудничестве, которое предполагает объединить действия сразу по нескольким направлениям — социально-экономическому, международному, научно-техническому и инновационному.

Достигнутые договоренности позволят более эффективно влиять на создание и развитие наукоемких предприятий в регионе, осуществлять мониторинг мировых, национальных и региональных тенденций развития экономики, производить анализ их влияния на отрасли, которые являются приоритетными для Ростовской области.

Еще одним из важных направлений совместной деятельности станет стратегическое сотрудничество в международной сфере. Торгово-промышленная палата Ростовской области интегрирована в общемировую практику взаимодействия торговых палат. В свою очередь, Южный научный центр РАН — это крупнейший на Юге России центр фундаментальных исследований, известный далеко за пределами страны. Взаимодействие этих двух крупнейших организаций послужит формированию позитивного международного имиджа Ростовской области.