Стать ближе к молодежи решили депутаты комитета по молодежной политике, физкультуре, спорту и туризму Законодательного собрания Ростовской области. Прямо в центре Ростова, по адресу Ворошиловский, 18/18, они открыли молодежную приемную. По понедельникам и пятницам с 15 до 17 часов туда может прийти любой молодой человек или девушка и рассказать обо всем, что волнует.

— Во «взрослую» приемную молодой человек пойти не всегда решится, — уверена председатель комитета по молодежной политике, физкультуре, спорту и туризму Лариса Тутова. — Наша приемная — молодежная. Барьеров для общения нет.

К слову сказать, в комитете, которым руководит Тутова, довольно много молодых депутатов. Поэтому о проблемах молодежи они судят не понаслышке и могут говорить с молодыми на одном языке. Каждую пятницу они работают в молодежной приемной. По понедельникам ведет прием сама Тутова.

— Студенты ищут работу на лето. Приходят, мы им подсказываем, куда обращаться, какие шаги предпринимать для этого в первую очередь, —рассказывает Лариса Николаевна. — Немало ребят идут, чтобы поделиться своими идеями и проектами. Вот только несколько примеров. Фестиваль уличных музыкантов, парад первокурсников, круглые столы по различным проблемам. Почему не помочь молодым реализовать эти замыслы? Тем более что каждый из них очень значим. Межвузовский парад первокурсников поможет только что поступившим наладить контакты между сверстниками из разных вузов. Уличные музыканты получат возможность самовыразиться. А благодаря круглым столам молодежь сможет высказать свое мнение по наболевшим проблемам. Кстати, круглые столы были предложены городским студенческим советом и его председателем Ольгой Савченко. Первый из них состоялся и был посвящен теме семейных ценностей. Возможно, он и не имел какой-то практической составляющей, но его воспитательное значение нельзя недооценивать. О месте и значении традиционной семьи говорили молодые люди, которым еще предстоит эти семьи создать.

В приемную как-то заглянул и пожилой человек. Старику надо было с кем-то поделиться наболевшим — его выслушали.

Главный плюс приемной — неформальное общение, уверены ее инициаторы. К осени посетителей здесь наверняка станет больше. Ведь начнется учебный год. Приедут на учебу иногородние студенты. Выслушать их вопросы по поводу учебы и помочь депутаты готовы.

Кстати, записаться на прием, можно позвонив секретарю приемной Александре Черножуковой по телефону 89286000705.