Полторы тысячи абитуриентов стали студентами Ростовского государственного университета путей сообщения. По традиции церемония посвящения состоялась на площади Народного ополчения, перед главным корпусом университета.

— В этом году университету исполняется 85 лет. — напомнил ректор РГУПСа Владимир Верескун. — Около ста тысяч выпускников стали специалистами за эти годы.
DSC_7176.jpg

«Вам повезло, что поступили именно в транспортный вуз» — эта мысль академика РАН, многолетнего ректора, а ныне — президента РИИЖТа-РГУПСа Владимира Колесникова прослеживалась во всех выступлениях, обращенных к первокурсникам.

DSC_7221.jpg

И действительно, в РГУПСе есть всё для учебы и саморазвития. Современное оборудование, квалифицированный преподавательский состав. Гордость — межфакультетский тренажерный комплекс «Виртуальная железная дорога». Отрабатывать навыки безопасного вождения поездов предстоит в скором будущем и новоиспеченным студентам вуза.

За время учебы родной для «ргупсовцев» станет территория кампуса. Учебные и научные корпуса, мастерские, студенческие общежития, спортивный комплекс, бассейн и стадион располагаются прямо в университетском парке...
Самое главное, о чем предупредили первокурсников и их родителей: без работы выпускники РГУПСа не останутся. С вузом всегда рядом надежный партнер — корпорация «Российские железные дороги».