В РГЭУ (РИНХ) завершился первый этап проекта внедрения инновационных учебных курсов и научных исследований.




В рамках проекта ректорат РГЭУ (РИНХ) отобрал 100 преподавателей и аспирантов для интенсивной подготовки по современным направлениям экономики. Председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков, профессор, доктор экономических наук, прочитал участникам четыре «бриллиантовые» лекции. Кстати, назвать их «бриллиантовыми» предложил профессор Владимир Семенович Золотарев, двадцать лет возглавлявший РГЭУ (РИНХ). Он считает, что эти лекции ценны тем, что в них теоретические знания тщательно отшлифованы практикой работы банка «Центр-инвест», которая уже получила признание и международных финансовых организаций, и клиентов банка.

– Хорошая лекция должна содержать не более 30 % знаний лектора по предмету, – сказал Василий Высоков. – Так что основной задачей было не переборщить. Было трудно выбрать главное из лучшей мировой практики и опыта ее локализации на Юге России. Но, судя по проектам, подготовленным слушателями курса, информация попала на хорошую почву, и уже видны ростки новых знаний».

Аналогичный проект банк «Центр-инвест» реализует совместно с Донским государственным техническим университетом, Южным федеральным университетом, Кубанским государственным аграрным университетом, Кубанским государственным технологическим университетом, Кубанским государственным университетом. Эта работа позволяет ускорить подготовку специалистов для реального бизнеса, практической деятельности, сокращает разрыв между теорией и практикой.

«Я рада, что мне удалось побывать на лекциях в РГЭУ. Никогда не думала, что мне, человеку, не связанному с предпринимательством, планированием и банкингом, будет так интересно! Лично меня эти лекции заставили засесть за книги по экономике, и теперь я знаю, что (цитирую Высокова) «экономика – это искусство свести концы с концами там, где концов нет»,  стагнация – «лучшее время для принятия креативных решений».

Мария АНДРОЩУК,

студентка  факультета  лингвистики и
журналистики РГЭУ (РИНХ)