В последнее время в СМИ стала появляться информация о сокращении штатов в Южном федеральном университете в связи с введением в вузе так называемых эффективных контрактов

– О массовых сокращениях научно-педагогических сотрудников речь ни в коем случае не идет,– заявила ректор ЮФУ ­Марина ­БоровскАЯ. – Новое штатное расписание университета позволит устранить существующее к настоящему моменту положение, при котором один сотрудник оформлен на 1,5 или 2 ставки. Таким образом, речь идет об оптимизации штатного расписания.

Сотрудники вуза действительно переходят на усовершенствованные формы трудового договора – эффективные контракты. Но они вовсе не являются поводом для того, чтобы «избавиться» от коллег в возрасте, как пишут в соц­сетях некоторые преподаватели. Деятельность вуза не зависит от возраста его сотрудников. Она определяется эффективностью работы людей, рядом определенных показателей в учебной, научной, экспертной деятельности, оценкой, которую выставляют преподавателю студенты.

Введение контрактов не приведет к нарушению трудовых прав работников, поскольку процедура перехода осуществляется в точном соответствии с законодательством. Она также обеспечивает повышение эффективности труда работников с учетом зависимости уровня заработной платы от индивидуального вклада.

– Переход на эффективные контракты не наша, а федеральная инициатива, – говорит Марина Александровна. – Это урегулирование штатной численности вуза, а ни в коем случае не личных трудовых отношений ректора с коллегами. Просто всем надо еще лучше работать.

Сейчас университет заключает эффективные контракты с профессорами, докторами наук, которым за 70. Они стали победителями программ по подготовке бакалавров. Это энергичные, активные люди. По оценкам студентов, они успешные преподаватели, у них высокие показатели научной востребованности. На очереди – подписание эффективных контрактов с молодыми учеными, которые активно проявляют себя в науке. Недавно вуз провел конкурс среди руководителей образовательных программ, в котором победили более 130 человек. Они выиграли право вести с этого года свои образовательные программы, включая 4-летнюю магистрскую программу и 2-летнюю бакалавриата. Теперь каждый такой руководитель должен подготовить учебный план, выстроить набор компетенций, подобрать преподавателей для реализации своей учебной программы. И неважно, является ли руководитель программ завкафедрой или профессором. Работа каждого оговаривается в контрактах.

Об эффективности работы преподавателей можно судить по информации в их личных кабинетах, размещенных на сайте ЮФУ. Здесь показано, какие задачи ставит тот или иной преподаватель, что уже сделано, планы на перспективу. Почти тысяча сотрудников ЮФУ, подписавших эффективные контракты, уже подтверждают их выполнение.

Эффективные контракты повлияли и на зарплату сотрудников университета. Сегодня заработная плата директоров академий, институтов, деканов факультетов университета, которые перешли на эффективные контракты, составляет от 150 до 180 тыс. рублей и выше. Ассистенты, младшие научные сотрудники получают от 15 тыс. рублей, доценты – 27-29 тыс., профессора – от 42 тыс.

– Это так называемая окладная часть тарифно-квалификационной системы, которая «переходит» в эффективные контракты, – говорит ректор. – Вводя эти требования, мы объяснили коллегам, что под окладную часть они должны «расписать», скажем, план своей работы, нацеленной на эффективную деятельность. И показателем эффективности ни в коей мере не являются только статьи в известных зарубежных и отечественных научных журналах, научные результаты.

На сегодняшний день проблемой для вуза является учебно-вспомогательный персонал. Ректорат только недавно довел зарплату работникам УВП до 6 тыс. 900 рублей. И пока никаких повышений не рассматривает. Как пояснила Марина Боровская, эти вопросы будут решать директора институтов, деканы факультетов. По ее мнению, к примеру, должности лаборантов могли бы занимать аспиранты, магистры. Зарплата в 5 – 7 тысяч, которую можно получить, находясь на учебно-вспомогательной должности, позволит молодым людям и учиться, и иметь дополнительный доход.