Ровно 24 часа было выделено участникам фестиваля молодежных СМИ «Школа оперативного корреспондента» (ШОК) для создания полноценного печатного издания

Фестиваль молодежных СМИ ШОК в этом году проводит региональная молодежная общественная организация «Наш Ростов», молодёжное информационное агентство МИА и Ростовское отделение общероссийской Лиги юных журналистов при поддержке правительства Ростовской обл
В пятом Шоке приняли участие около 300 человек: 6 школьных и 13 студенческих команд-редакций. Им предстояли безумный день и бессонная ночь для создания полноцветной восьмиполосной газеты. Справились все.

Ребята умудрились за отведенный срок найти спикеров для интервью и создать серию репортажей, отыскать интересные события, провести парочку мини-опросов и даже расследование. Победителей ждали подарки и лестные оценки их работы от членов жюри – опытных журналистов, редакторов и фотографов. Впрочем, на волне заслуженных похвал автор этих строк не удержалась и от критики: очень многие команды пошли по самому простому пути и тему конкурса «Легко ли быть молодым?» разобрали на предсказуемые – поэтому сходные в номерах разных участников – аспекты. Но это был скорее наказ на будущее – фамилии многих авторов конкурсных молодежных газет мы явно скоро обнаружим во вполне взрослых: членам жюри действительно было что почитать.

шок3.jpgВ итоге по результатам оценок членов жюри лучшим школьным изданием была признана газета «Карусель» (ростовская школа № 21), а лучшим студенческим изданием – газета студентов журфака ЮФУ «Придира». Вручили и персональные дипломы: самым профессиональным назвали материал студента ЮФУ Кирилла Кривошеева «Активизм на коротком поводке», а в спецноминации «Лучший материал об общественной деятельности» – «Рука помощи» ученика школы №16 Павла Чистякова.

В номинации «Лучший материал» победила студентка РостГМУ Яна Овчинникова, опубликовавшая в газете «Чай с med'om» материал «Любовь, рожденная в неволе». Стоит отметить, что имена победителей до последнего держались в секрете, но именно этот материал редакция газеты «Наше время» решила отметить своим дипломом.

Предлагаем вам, уважаемые читатели, оценить ответ первокурсницы медуниверситета на вопрос «Легко ли быть молодым?».

Фото Николая Шевцова