В Ростовской области для 52 тысяч выпускников 11 и 9 классов прозвенел последний звонок

В их числе и ученики аксайской гимназии № 3 имени дважды Героя Советского Союза Н. Д. Гуляева, где состоялась торжественная линейка.

Задолго до объявленного часа школьный двор заполнили нарядные ученики с букетами цветов, яркими шарами. Выпускники были сразу заметны по сосредоточенным лицам и лентам через плечо. Они собирались отдельными группами, поправляя друг другу и без того безукоризненную одежду перед торжественным выходом. Волнение придавало еще и сообщение, что в церемонии примут участие губернатор области Василий Голубев и министры областного правительства.

Напутственные слова в адрес выпускников произносит глава региона: «Последний звонок – волнительный момент, который предшествует началу взрослой жизни для выпускников. Наступает период, когда решения будете принимать вы, и все будет зависеть от вас. У каждого из вас есть энергия, целеустремленность, желание изменить этот мир. Если вы захотите, то, конечно, у вас все получится. Желаю вам успехов, достижения своих целей и никогда не забывать тех, кто готовил вас для взрослой жизни».

Слова признательности Василий Юрьевич адресовал учителям гимназии, 14 из которых являются победителями конкурса лучших учителей России, 10 педагогов награждены медалью «За вклад в развитие образования», многие имеют звание заслуженных учителей России и знаки «Отличник народного образования».

Есть и лауреат премии Президента РФ «Поддержка талантливой молодежи».

Их ученики неоднократно побеждали на всероссийских и международных конкурсах «Новые звезды», «Русский медвежонок», «Британский бульдог», «Инфознайка», «Эврика»…

Выпускникам предстоит еще последнее испытание – сдать единые государственные экзамены (ЕГЭ), которые являются одновременно выпускными экзаменами в школе и вступительными в вуз.

Многие уже определились с будущим. Например, Артем Федоров решил стать врачом «как мама», мечта Екатерины Смирновой связана с небом, и она решила поступать на факультет авиастроения, продолжив династию, ведь ее дедушка был летчиком.

У всех у них будут разные судьбы, но пусть все они будут одинаково счастливыми.