Перед парадным входом в Общественное собрание Ростовской области – небывалый ажиотаж. Столько людей с видеокамерами, фотоаппаратами, планшетами, айфонами можно увидеть разве что во время подходов к прессе звезд политики и шоу-бизнеса. Но никого из них в тот день в Ростове не было. Героями дня стали юнкоры – победители конкурса молодых журналистов «Юный журналист Дона».

Конкурс этот проводился впервые и теперь станет ежегодным. Родился он по предложению Союза журналистов, поддержанному губернатором. И сразу обрел популярность – жюри пришлось рассматривать 177 работ самых различных жанров. Печатные материалы и видеоклипы, телерепортажи и циклы передач, интернет-корреспонденции… Возраст участников – от 9 до 18 лет. Работы победителей действительно достойны тех похвал, которые звучали на церемонии награждения из уст заместителя губернатора Ростовской области Александра Ищенко, председателя комитета Законодательного собрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентины Мариновой, председателя избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, заместителя министра образования РО Анны Паршиной.

- На самом деле главную награду сегодня получаем все мы – старшие ваши коллеги, педагоги, занимающиеся юнкоровским движением, - сказала председатель Ростовского регионального отделения Союза журналистов России Вера Южанская. – Вы – гарантия того, что журналистика будет жить долго, в ней появятся новые яркие имена. Сохраните навсегда свое желание честно рассказывать о жизни и защищать справедливость.

Среди лауреатов – ребята из разных городов и районов области. Особо отмечено было активное участие и победы в конкурсе представителей Таганрога, а также большой успех юнкоров из Шахт, из реабилитационного центра «Добродея». А вообще – все большие молодцы!