В Ростовском государственном университете путей сообщения вручены дипломы выпускникам, обучавшимся все годы на «отлично»

Закончивших РГУПС умников и умниц в актовом зале университета собралось немало. Только отличников учебы здесь более 400, из них – 94 выпускника, которые в течение всех лет учебы получали сплошные пятерки. Каково это – все пять лет учиться на отлично?

– Ничего сложного, если не пропускать ни одной лекции, вовремя сдавать сессии – пятерки в зачетке обеспечены, – делится секретом выпускница энергетического факультета Татьяна Яцемирская.

Татьяна ЯцемирскаяТатьяна – из династии железнодорожников. В свое время на железной дороге трудились ее бабушка и дедушка, а папа и сегодня работает машинистом. Он-то и посоветовал дочери поступать в РГУПС. Таня считает, что для того, чтобы стать востребованным специалистом, нужно пройти все ступени профессионального роста. Ей предстоит работать на Ростовской дистанции электроснабжения, но со своими преподавателями она не прощается, обещает навещать их в вузе.

Юрий ДавыдовА вот Юрию Давыдову, окончившему магистратуру с отличием, покидать университет не придется. Он собирается поступать в аспирантуру РГУПС.

– Мне интересно заниматься наукой, исследованиями, – говорит Юрий. – По специальности я программист и буду дальше развивать тему, связанную с программированием информационных систем.

Научные достижения вуза, среди которых есть и разработки Юрия, выпускники, их родители увидели на выставке, развернутой в университете. Здесь же произошло еще одно событие – открытие «Кроссплатформенной лаборатории», подаренной вузу выпускником РИИЖТа генеральным директором «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Али Узденовым. Первым по обычаю в лабораторию запускают котенка...

Наступает торжественный момент – вручение красных дипломов выпускникам вуза. Обратившись к ребятам, министр транспорта РФ Максим Соколов говорит, что РГУПС – замечательный вуз, в котором в свое время учились его многие зарубежные коллеги из Азербайджана, Армении, Грузии. Они достигли высот в профессии и сегодня заняты интересной и важной работой. «Теперь и вы стали членами большой транспортной семьи», – отметил министр. Лучшим студентам и выпускникам Максим Юрьевич вручил похвальные грамоты и знаки «За отличную учебу» Министерства транспорта Российской Федерации. Также выпускники были награждены памятными медалями «XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» президента Российской Федерации.

От имени коллектива университета ректор РГУПС Владимир Верескун пожелал выпускникам доброго пути, карьерного роста, личного счастья и... возвращения в вуз: «Уверен, многие из вас вернутся в альма-матер – в аспирантуру либо в докторантуру. Удачи вам, друзья!»

Всего в этом году университет выпустил 2632 молодых специалиста.