Чтобы превратить обветшалое здание школы в наисовременнейшее образовательное учреждение, понадобилось 11 месяцев и 201,5 миллиона рублей. Ростовская гимназия № 55 вновь готова принять учеников после проведения капитального ремонта. Качество проделанной работы оценил лично губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Здание ждало капитального ремонта более 60 лет. Пришлось укреплять фундамент, несущие конструкции, полностью переделывать крышу. Теперь школа не только выглядит ново и современно, но и отвечает самым последним требованиям энергоэффективности и безопасности. К услугам учеников – благоустроенный внутренний двор, игровая площадка, оснащенный спортивный зал, в актовом зале – новейшее оборудование, к библиотеке добавили просторный, светлый читальный зал, появился и второй компьютерный класс. В кабинетах физики, химии и биологии — цифровые лаборатории. Вместо привычной школьной столовой – кафе «Ягодка». Такое название больше соответствует новому помещению, решили в администрации школы. Одновременно здесь могут пообедать 100 учеников.

Но самое примечательное в новой гимназии № 55 – это созданный технологический блок: лаборатория шитья и моделирования, а также инжиниринговый центр робототехники с модульными станками. Руководство школы уже подписало договор о стратегическом партнерстве с ДГТУ.

– Создана передовая материально-техническая база для развития у ребят интереса и склонностей к инженерно-техническим специальностям. Будем сотрудничать с ДГТУ, готовить будущих студентов, победителей конкурсов и олимпиад, – говорит директор гимназии № 55 Симон  Секизян.