«Донской союз молодежи» открыл зимнюю смену Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер 21-го века»

В этом году в работе школы участвуют более 200 лидеров ССУ из 60 субъектов Российской Федерации.

- Каждый год российские города борются за право проведения зимней сессии школы студенческого самоуправления у себя, но мы делаем все, чтобы это мероприятие прошло в донской столице, – говорит председатель «Донского союза молодежи» Дмитрий Кротов. - Школа – это прежде всего возможность обмена практическими наработками в сфере студенческого самоуправления.

С введением изменений в закон об образовании у студсоветов работы прибавилось - назначение стипендий, согласование мест в общежитиях, реализация студенческих инициатив, проектов и программ, участие в оценке качества образования... да практически все вопросы ректор должен согласовывать с ССУ. 

- Вы отслеживаете судьбу участников школы? - спрашиваю я Дмитрия.

- Ежегодно около двух тысяч студентов приезжают на смены. Общаемся со всеми, поддерживаем контакты. Студенты, прошедшие курс школы, наращивают социальный капитал, который потом помогает им и в работе, и в жизни.

Организаторами мероприятия стали Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский Союз Молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Ростовский государственный экономический университет (РИНХ), «Донской союз молодежи».