Успехи в учебе, спорте, творчестве стали пропуском на особо охраняемый объект

Комбинат «Приморский» Росрезерва – особо охраняемая территория. По понятным причинам тут не бывает  «открытых дверей» и экскурсий. Закрома Родины, товарный ее запасник – не для посторонних взоров.

Однако одна экскурсия здесь все-таки побывала. В ее составе – отличники учебы, победители предметных олимпиад, лидеры в спорте. вошли на территорию, как положено, через КПП.  Их приветливо встречали все – от вооруженных караульных, директора «Приморского» Юрия Борщева до… пап и мам, работающих на предприятии.

– Традиция поощрять успехи  детей наших сотрудников существует на комбинате давно, – сказал «НВ» Юрий Борщев. – Среди нынешних  пап и мам немало таких, кто много лет назад  детьми вот так же пересекал эту проходную. Приходили за подарками по случаю отличной учебы.

Не удивительно, что «Приморский» вполне может претендовать на  отраслевой рекорд по количеству династий. Так, на комбинате главным экономистом работает Маргарита Буйлова. Ее отец Юрий Сергеевич Московой – агент по снабжению. Товароведом работает Елена Диброва. Ее супруг Михаил – аккумуляторщик. Невольские, Константин и Олег, – братья. Первый – инженер, второй – начальник участка. Начальником участка работает Ирина Черноусова. Ее дочь  Ольга – инженер.  Водитель погрузчика Виктор Жук и техник-лаборант первой категории Ольга – супруги. Людмила Ковалева – начальник участка. Ее дочь Ирина Поповидченко – товаровед. Геннадий Дмитриенко – стрелок, его жена Людмила – инженер по охране окружающей среды. Операторами котельной работает чета Таракановых – Виктор и Ольга. 

Василий Объедков – механик. Его супруга Виктория – заместитель главного бухгалтера.  Братья Исоченко, Олег и Вячеслав, – слесари…

Родителей детей пригласили в актовый зал. Были теплые слова и пожелания, грамоты, денежные премии. В этот день ребята посетили ведомственный музей, спортзал – он у «Приморского»  тоже свой, с  различными тренажерами.  Кульминацией стал  еще один сюрприз, приготовленный  юным гостям.   К восторгу ребят, на комбинат прибыли представители полицейского спецназа – мобильного отряда особого назначения. Они  показали   образцы  боевого оружия, которое применяется при проведении специальных операций,  бронемашину. Ребята не только узнали о характеристиках вооружения, но и смогли подержать его в руках, сделать фото на память. В команде  Юрия Борщева,  в прошлом – боевого офицера, немало тех, кто  ранее служил в армии, прошел  горячие точки, имеет боевые награды. Сейчас они готовятся к  празднованию 9 Мая. В прошлом году на комбинате открыли обелиск фронтовикам-«приморцам». Здесь в почетном карауле с боевым оружием доверяют стоять и детям сотрудников. Позовут их на праздник и в этот раз. Но это – уже тема другого нашего визита к «приморцам»…


Фото автора и Юрия Борщева