В донской столице прошел II Всероссийский телевизионный фестиваль «Студенческий ТЭФИ».

Главный приз – у Эльвиры Дзивалтовской.

В Конгресс-холле ДГТУ собрались финалисты конкурса из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Владивостока – представители 45 вузов из 31 города России. На протяжении трех дней молодые журналисты разбирали представленные на конкурс работы, посещали лекции и мастер-классы ведущих экспертов в сфере медиа. Своим опытом со студентами поделились заместитель генерального директора РБК-ТВ Сергей Митрофанов, телеведущий Дмитрий Дибров, директор дирекции креативного планирования Первого канала Елена Афанасьева, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, ректор Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. Литовчина Юрий Литовчин, руководитель режиссерской мастерской во ВГИКе Владимир Котт…

Участников конкурса приветствовал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он отметил, что перед начинающими журналистами была поставлена высокая профессиональная планка, и никто не делал скидок на юный возраст и небольшой опыт: «Тем самым молодые люди получили мощный стимул для дальнейшего профессионального роста. Уверен, что «Студенческий ТЭФИ» станет для них хорошим трамплином в успешное профессиональное будущее».

Всего на конкурс было подано 500 работ, к участию допустили 370. Победители были определены по девяти номинациям. Среди них есть и наша землячка, студентка факультета «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» ДГТУ Эльвира Дзивалтовская. Ей был вручен главный приз в номинации «Оператор телевизионной программы/фильма» за работу «Вейкбординг по-ростовски». 

«Такого спорта как вейкбординг в Ростове раньше не было. Но недавно на одном из водохранилищ установили трассу для этого вида спорта. На ней ребята готовились к Кубку дружбы, – рассказала нам Эльвира. – Я познакомилась с одним из спортсменов. Снимала его на тренировках. В итоге он стал победителем Кубка дружбы».

В прошлом году Эльвира работала на «Студенческом ТЭФИ» фотографом и мечтала сама снять фильм. Мечту свою она не только осуществила, но и завоевала главный приз.