Преподаватели Южного федерального университета не знают, чего им ждать от нового конкурса на замещение вакантных должностей

Коллаж Ольги ПРОЙДАКОВОЙ

Ставки не сокращаются, они… испаряются

На очередном заседании профкома ЮФУ, проходившем в мае, его председатель Вячеслав Семигук первым делом довел до актива информацию о том, что преподаватели и студенты Петербургского государственного университета собрали на Марсовом поле массовый митинг. Они требовали, во-первых, прекратить сокращения сотрудников, а во-вторых, провести в вузе финансовый аудит. 

Питерский университет бунтует против новых требований для профессорско-преподавательского состава, по которым претендент на победу в конкурсе должен быть руководителем или исполнителем внешнего (не от самого университета) гранта и иметь как минимум две публикации в журналах, индексируемых в международных научных базах. Под такие требования подпадает лишь каждый шестой преподаватель ЛГУ. Для сравнения: на конкурсе в Южном федеральном университете в феврале этого года на разных факультетах на каждую ставку претендовали… от пяти до девяти преподавателей. Причем все они набрали необходимый рейтинг, хотя это стоило и больших затрат сил и нервов, и немалых денег – все публикации не только в зарубежных журналах, но и в так называемых «изданиях ВАК» (Высшая аттестационная комиссия  при Минобрнауки России) – платные. 

Такой нынче тренд в высшей школе – погоня за баллами. Но в итоге оказалось, что гонялись зря: 111 преподавателей не прошли конкурс. Правда, ректорат разрешил многим из них доработать до конца учебного года – начатые лекционные курсы нужно было дочитать. По идее теперь все могут принять участие в новом конкурсе 28-29 июня, но неизвестно, сколько человек на место будет в этот раз. Скорее всего, как на вступительных экзаменах в самый крутой вуз: к этим претендентам добавляются новые – преподаватели, у которых срок контракта истекает в 2016 году. 

Казалось бы, это элементарная арифметика: количество выставляемых на конкурс ставок делим на число претендентов на эти ставки и получаем искомое – ваши шансы на победу. Однако в Южном федеральном университете и высшая математика вместе с теорией относительности не помогут решить эту задачу, поскольку в ней одни неизвестные.

Никто не знает, сколько ставок будет выставлено на конкурс в этот раз. То есть высшее руководство вуза, видимо, знает, но не говорит. Даже журналистский запрос на получение информации не помог: в ответе пресс-службы ЮФУ главный вопрос – сколько будет предложено соискателям ставок профессорско-преподавательского состава – просто опущен. А повторное обращение в пресс-службу вообще осталось без ответа.

Ректор Марина Боровская заявляла и продолжает заявлять, что сокращения штатов во вверенном ей учебном заведении нет! Ну нет и все! Как хочешь, так это и понимай. 

А что вы, уважаемые читатели, поймете, прочитав, к примеру, на сайте ЮФУ это объявление о новом конкурсе? Оно небольшое, две минуты чтения, зато можно лишний раз проверить свой IQ (коэффициент интеллекта, выражаясь по-русски). 

«Конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава: в соответствии с «Положением о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу», утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 июля 2015 г. № 749, федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южный федеральный университет» объявляет в структурных подразделениях университета, реализующих образовательные программы высшего образования и дополнительные профессиональные программы по направлениям подготовки,  конкурс на замещение по срочному трудовому договору сроком на 1 учебный год следующих должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу: 

профессор – 1,0; 0,75; 0,5; 0,25;

доцент – 1,0; 0,75; 0,5; 0,25;

старший преподаватель – 1,0; 0,75; 0,5; 0,25;

преподаватель – 1,0; 0,75; 0,5; 0,25; 

ассистент – 1,0; 0,75; 0,5; 0,25».

Как вы думаете, это количество ставок предлагается соискателям со всех факультетов? Но этого не может быть – слишком их мало: закрывать ЮФУ его учредитель Минобразование РФ вроде не собирается, а контракты в 2016 году заканчивается у 700 преподавателей (это единственная цифра в ответе ЮФУ на наш запрос информации). Тогда, возможно, это вакансии на каждом факультете? Однако вакансии не могут быть одинаковыми на всех кафедрах и на всех факультетах, переименованных в институты. Это нонсенс!

Впрочем, сегодня в нашей альма-матер все может быть. Предыдущие конкурсы тоже объявлялись не конкретно: вакансия доцента, читающего курс органической химии или, наоборот, неорганической, а в общем – «доцент химфака». И химичьте там со своими курсами как хотите, лишь бы студенты дипломы получили. Тут уж не до знаний, перестройка, то бишь оптимизация вузов, в самом разгаре!

Этот, мягко говоря, странный приказ об июньском конкурсе профком РГУ решил оспорить как нарушающий трудовые права сотрудников. В приказе-то, как его ни расшифровывай («товарищи ученые, доценты с кандидатами» его тоже не поняли), четко и ясно прописано, что контракты с победителями, сколько б их не было, будут заключены только на один год. Других конкурсов до начала нового учебного года уже не будет (они объявляются за два месяца до даты проведения), так что теперь все университетские преподаватели будут трудоустраиваться на год. Как написал один доцент в Интернете, получается «испытательный срок по пятому разу». 


Бюджет рубят – профессорские головы летят

Профсоюзный комитет ЮФУ написал заявление в Кировскую районную прокуратуру с тем же вопросом – законен ли приказ о назначении таких выборов. Прокуратура направила это письмо в Инспекцию по труду, куда сотрудники университета уже сами неоднократно и безрезультатно жаловались – университетское начальство предписания инспекции не впечатляют. Зато профсоюзные активисты получили служебную записку от проректора Дюжикова (он и издал приказ о конкурсе на 1 год) с требованием в течение суток предоставить информацию о процедуре принятия обращения профкома в прокуратуру. Странно, ведь по российским законам профсоюзы независимы в своей деятельности и от органов власти, и от работодателей. 

И пока что ни Закон о профсоюзах, ни Трудовой кодекс РФ не отменены. 

Доцент кафедры гражданского права юридического факультета Валентина Стрегло выиграла в Кировском районном суде дело о признании незаконным приказа об установлении срока действия ее трудового договора на два года. Доцент настаивала при заключении контракта на том, чтобы с учетом ее фактической занятости по программам бакалавриата и магистратуры договор был заключен минимум на 4 года. Рассмотрев доводы сторон, районный суд постановил признать трудовой договор Стрегло заключенным на неопределенный срок, а областной суд оставил это решение в силе. (Все желающие могут почитать решение на сайте Кировского суда). 

– Ко мне теперь подходят коллеги, расспрашивают, что и как, могут ли они тоже обратиться в суд, – говорит Валентина Ефимовна. – Всем отвечаю: «Надо бороться за свои права!» Я работаю в университете больше 45 лет, не одно десятилетие преподаю Гражданское право и считаю, что я должна не только учить студентов теории, но и подавать им пример, как надо грамотно действовать в разных ситуациях. Все, что происходит сейчас в высшей школе, объясняют требованиями, изложенными в так называемой «Дорожной карте» развития образования. В ней, в частности, написано, сколько преподавателей должно быть на одного студента, отсюда, дескать, и сокращения штатов в вузах. Однако эта «Дорожная карта» – не закон, а только программа, законы же российские, на которые мы опираемся в данном случае, никто не отменял! Если бы исков было много, это могло бы повлиять на развитие ситуации.

Вместо послесловия

В прошлом году мне довелось присутствовать на мероприятии в ЮФУ, где один из выступающих, профессор-лингвист Николай Маевский в присутствии ректора Марины Боровской выразил недоумение по поводу того, что студентам-филологам теперь не преподают педагогику. Это означает, что они не смогут работать учителями в школе, такие в Минобразовании правила. 

– Где же вы будете работать? – спросила я сидящих рядом студенток института филологии и журналистики.

Они только плечами пожали: «Кто его знает?» Между тем литературу во многих школах преподают учителя с полувековым стажем, и заменить их некем – не хватает кадров, молодых так совсем нет. 

Да пусть работают ветераны «до упора», сколько смогут: они, по крайней мере, с университетской скамьи хорошо знают классику, а нынче в Институте филологии и журналистики часы на литературу все сокращаются и сокращаются. Теперь у студентов-журналистов изучение всего курса русской литературы XIX века занимает один семестр, и курс всей литературы XX века – тоже полгода. Помню, как мы постигали в далеких 70-х русскую литературу: чтобы сдать экзамен, надо было книги классиков прочесть – преподаватель проверял знание текста. Может, тогда я и прониклась состраданием к русскому народу, когда прочитала у Федора Решетникова историю жизни, крестьянской девочки – сироты из крепостных. Может потому и правозащитным журналистом стала, что осталось это чувство справедливости, заложенное русской классической литературой. Она воспитывает чувства и вкладывает сострадание в душу…

А может, сегодня это уже и не нужно? 


«Представленный приказ содержит ряд положений, которые противоречат трудовому законодательству и нарушают права педагогических работников. 

Так, устанавливая в приказе единственно возможный срок, на который может заключаться срочный трудовой договор – один год, работодатель лишает педагогических работников Южного федерального университета, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, возможности реализации своих конституционных прав, закрепленных в Трудовом кодексе РФ, Федеральном законе от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также нарушает положения, закрепленные в пункте 4.1.4 Отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации на 2015 – 2017 годы, заключенного между Министерством образования и науки Российской Федерации и Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации 22 декабря 2014 г. и зарегистрированного в Федеральной службе по труду и занятости (регистрационный номер № 1/15-17 от 27.01.2015 № 204/12-14, далее – Отраслевое соглашение) и в коллективном договоре образовательной организации».


(Из ответа В.Н. Дудина, заместителя председателя Общероссийского профсоюза образования,
коллективу ЮФУ на вопрос о законности приказа о назначении выборов преподавателей на один год).