О кадрах для промышленности шел разговор на состоявшемся в ДГТУ совместном заседании президиума совета ректоров вузов Ростовской области и областного министерства образования с участием руководителей ведущих производств региона

Вел совещание губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Исследования последних лет свидетельствуют о том, что сегодня наибольшая нехватка квалифицированных кадров – именно в промышленности. Здесь недобор специалистов технических направлений – технологов, конструкторов. На сложных станках, сборочных линиях предприятий работают преимущественно люди пенсионного возраста. Молодые токари, фрезеровщики, сварщики встречаются редко. Участники совещания согласились с тем, что дисбаланс между структурой подготовки специалистов и реальными потребностями региональной экономики следует устранить.

Одним из перспективных путей решения кадрового вопроса на предприятиях является заключение договоров на целевую подготовку обучающихся, лучшим образом зарекомендовавших себя на производственных практиках. В этом случае предприятие получает необходимого специалиста, в траектории обучения которого оно принимало непосредственное участие, а обучающийся – именную дополнительную стипендию от предприятия и гарантированное место работы после окончания университета. Большое значение в подготовке кадров для конкретных предприятий имеет развивающаяся система базовых (корпоративных) кафедр. 

Ректоры вузов области считают, что сегодня важнейшим вопросом являются долгосрочное прогнозирование потребности Ростова и области в специалистах по различным направлениям подготовки, а также создание модели специалиста, которого работодатель ждет на своем предприятии.

 На совещании было отмечено, что производства должны активнее  выступать в качестве основных заказчиков будущих специалистов, участвовать в формировании программы подготовки кадров. Скорость внедрения инноваций в производстве ежегодно растет, поэтому сложно прогнозировать рынок труда на среднесрочную перспективу, основываясь только на данных предприятий, без учета динамики развития территории. Создание современной системы мониторинга, прогнозирования и управления рынком труда позволит понять, какие профессии будут востребованы через 5–10 лет.

Василий Голубев поручил ДГТУ – опорному университету области – разработать единую региональную аналитическую систему прогнозирования и управления рынком труда.